上一页|1|2|3|4|5|6|7|下一页
/7页

发表于2011-08-17

穆里奇不满足协重罚,决定弃恒大返巴西!

8月17日,广州恒大外援穆里奇继在昨天收到足协巨额罚单当场落泪之后,今天再度做出惊人决定,他已经向恒大俱乐部申请赛季结束后离开中超,矛头直指中国足协,在申请书中直言足协处罚不公平,对中国足球极度失望,决定在赛季结束后返回祖国巴西。

附:以下为穆里奇申请书全文(中文):

尊敬的俱乐部领导:

您好!

今天回家以后,我和妻子阿丽妮在一起谈了很久,谈到前几天的那场客场比赛,谈到今天在北京的听证会,更谈到一年来我们在广州无比快乐的生活和工作。最后,我还是决定通过这封信,把我的内心想法毫无保留地告诉关心我的俱乐部的朋友们。

首先,我必须为在上一场对辽宁队的比赛中发生的事情,向俱乐部、教练组以及所有一起努力的队友们,表示最大的歉意,也向所有真正热爱足球的球迷们,真诚的道歉。我罚丢了点球,错过了赢得比赛的关键机会;我停赛了,接下来很多关键的比赛上不了场,不能再贡献进球给我的俱乐部和球迷,我非常遗憾和难过。

那场比赛已经过去好几天了,我真的不想再去回忆那个充满绿光、粗野犯规和辱骂的客场。但是,请相信我,当时我真的只是想去拉架。看过我此前比赛的人都知道,我不是一个喜欢和裁判及对手争执的球员。当时,我想到的只是时间不多了,我们队伍比分还落后,我们应当尽快结束争执并重新开始比赛。我要赶快进一球,弥补我的点球过失,扳平比分。

但是,我没想到我仓促拉架的举动被误会了,带来了无法理解的后果。我知道俱乐部一直非常重视球员在球场上的职业表现,一直强调“漂亮的足球”才是回击对手的最好武器。我作为职业球员,不应该让这种错误的举动给大家带来误会,以至造成现在的结果,这都是我的过错。我愿意接受俱乐部和足协对我的处罚,并将在今后更加严格的要求自己。

作为一名巴西人,我来中国一年多了。这一年里,俱乐部给了我很多的照顾,教练组给了我充分的信任和机会,还有那些热情的球迷,他们对我无比的支持。在所有爱我的人的帮助下,我和妻子很快就适应并且爱上了广州,爱上了球队和这里可爱的球迷。我感谢上帝让我如此幸运,真正被重视和被关心,我发誓要尽全力帮助这座城市拿到历史上第一个顶级联赛的冠军,回报朋友们。

但是,相对于适应广州来说,我得承认,适应中国足球的风格更加艰难。我热爱足球,所以我踢球,这是我投身这项事业最初也最根本的目的。来中国之前,很多巴西的朋友劝我不要去遥远的东方,理由是足球风格和环境等问题。但我追求做一名技术型的球员,渴望来中国好好展示我的足球技术。我尊重所有的对手,我始终认为胜利的唯一标准就是用你脚上的足球去战胜对方,而不是其他。但是,我的确发现中国有些球队和球员并非这样。激烈的竞争扭曲了很多事情,一些人眼里并没有纯粹的足球,没有快乐的比赛,它展示的只有凶狠、敌意和不择手段的追求一个胜利的结果。个别对手们在场上的目的,似乎就是为了踢倒我、踩伤我。后来,中国的队友们告诉我,这叫“给你点颜色看看”。

虽然,为了球队的胜利我可以无所畏惧,我也在努力适应这残酷的过程,但是今天一整夜,我都在反复思考这究竟值得不值得。毕竟我还年轻,我需要追寻适合自己踢球方式的风格和氛围,要考虑妻子的担心,更要考虑到我的未来发展。所以,我在此想向俱乐部提出申请:如果赛季结束后一切条件允许的话,我希望转会离开,继续在别的国度追求我的足球梦想。

我不是一个很会隐藏自己内心的人,这是我的真实想法。虽然这不是愉快的决定,但我希望能够得到朋友们的支持。再次感谢那些喜爱我、支持我的球迷和朋友,祝福广州足球好远!祝福中国足球好运!谢谢!                                      

您最诚挚的穆里奇                             

2011年8月16日夜

辞职信:

查看更多精彩图片>>感谢萧舟舟的图片。
引用:15栋剑锋 在2011-8-17 16:12:57写道:原帖
      穆里奇不满足协重罚,决定弃恒大返巴西,一起留住他吧!
    8月17日,广州恒大外援穆里奇继在昨天收到足协巨额罚单当场落泪之后,今天再度做出惊人决定,他已经向恒大俱乐部申请赛季结束后离开中超,矛头直指中国足协,在申请书中直言足协处罚不公平,对中国足球极度失望,决定在赛季结束后返回祖国巴西。
尊敬的俱乐部领导:
您好!
今天回家以后,我和妻子阿丽妮在一起....
 剑锋 ,不是你说留就能留下的,中国足球整个环境和氛围太差。

要尊重别人的决定。
引用:搜房网友(过客) 在2011-8-17 16:16:47写道:原帖
剑锋 ,不是你说留就能留下的,中国足球整个环境和氛围太差。 

我认为穆里奇是能力最强的外援。太可惜了。
引用:15栋剑锋 在2011-8-17 16:12:57写道:原帖
      穆里奇不满足协重罚,决定弃恒大返巴西,一起留住他吧!
尊敬的俱乐部领导:
您好!
今天回家以后,我和妻子阿丽妮在一起....

穆里奇不要走啊!不仅不要走,最好加入中国国籍!

穆里奇是个好前锋!没有他,恒大的大打折扣啊!

引用:搜房网友(过客) 在2011-8-17 16:17:31写道:原帖
  要尊重别人的决定。

人才都留不住,搞个屁的足球。
引用:岭南小兵 在2011-8-17 16:21:28写道:原帖
穆里奇是个好前锋!没有他,恒大的优势大打折扣啊!

穆里奇和孔卡,希望孔卡不要产生跳槽之心。

引用:岭南小兵 在2011-8-17 16:21:28写道:原帖
穆里奇是个好前锋!没有他,恒大的大打折扣啊!

叫绿洲开发商恒大去用金钱去诱惑吧。
足协开始搞恒大了。。。
上一页|1|2|3|4|5|6|7|下一页
/7页