上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-29

南沙新区成立一周年,时间过得真快,这一年,南沙到底有没有变化呢?我来说说自己的几点感受吧。

记得2012年第一次去南沙,那个时候印象中就只有楼盘,除了楼盘这几栋高楼之外,周边周边都是很荒凉的土地,想找个买水吃饭的地方都没有,那个时候就觉得南沙就是个空城。

不过也有印象好的,就是路宽,路上跑的车也少,没有太多高楼大夏,街上人少,生活节奏比市区要慢好多,而且绿化也好,当时觉得来度假应该是不错的,仅次而已。关键是哪个时候南沙的楼盘还只卖8000多,有些甚至6000多就行了,虽然吹风说成为国家新区,不过好像也不是很多人感冒,买房的不算多。

后来到去年的9月6日,成为国家新区的消息一来,这下楼市火,大家都一窝蜂地去抢房,卖不动的楼盘房子都被抢光了,户型地段什么的仿佛都不重要了,先抢到再说,从去年的10月份开始,房价基本每个月都在涨1000元,一直到现在的均价11000每方左右,下半年可能还会一直涨吧。

一年了,除了楼市被炒得很热之外,很多人都说南沙没什么变化,依我看,变化还是有的,比如说金洲广场有了华汇广场,南沙总算有了比较的购物广场、还有必胜客、肯德基、麦当劳,南沙越秀喜来登酒店奠基,除了这个之外,其它的大改变基本没有。

规划倒是有很多,比如南沙新区明珠湾建设正式启动,33个项目(市政基础设施、总部经济等十类目)开工、四号线南延段开始施工、总规划新增5条线,4条城轨等等一箩筐的蓝图。

这一个个项目都说得很雄伟,关键是能不能落实了,现在大体规划都出来了,就希望政府给出的承诺能实现啦,2014年,期待南沙的下一年能有更大的发展!

南沙这一年里,你觉得南沙有那些变化呢?欢迎大家都来说说哦~~

发表于2013-09-30
爱果珍,您好!您所发的帖子“南沙新区成立一周年 说说这一年里我感受的南沙的变化!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

其实楼主说的不对。2012年的时候,南沙已经是现在2013年一样的感觉了。你说没觉得有吃饭地方,觉得荒凉那估计是因为你就在口那转悠了一下。

南沙给我的感觉还像是一个农村的感觉。没什么大商业街,没什么大的休闲娱乐之类的,有的就是能够满足日常所需的一些小店铺啊什么的。

引用:肥妹仔xinasu在2013-09-30 15:55:30写道:
4楼

南沙给我的感觉还像是一个农村的感觉。没什么大商业街,没什么大的休闲娱乐之类的,有的就是能够满足日常所需的一些小店铺啊什么的。

就是一个小城镇的感觉

引用:肥妹仔xinasu在2013-09-30 15:55:30写道:
4楼

引用:韵律之改在2013-09-30 15:56:18写道:
5楼

就是一个小城镇的感觉

嗯。就是这样子。不过环境什么的的确很不错啊,天后宫,百万葵园,还有万顷沙那边,真的很舒服

4楼

引用:韵律之改在2013-09-30 15:56:18写道:
5楼

就是一个小城镇的感觉

引用:肥妹仔xinasu在2013-09-30 15:57:02写道:
6楼

嗯。就是这样子。不过环境什么的的确很不错啊,天后宫,百万葵园,还有万顷沙那边,真的很舒服

其实对于本地的人来说,日常生活所需能满足了其实就足够了。繁华如天河的话,其实也不好,整天的都是车来车往人来人往的,吵死,并且污染大

4楼

5楼

就是一个小城镇的感觉

引用:肥妹仔xinasu在2013-09-30 15:57:02写道:
6楼

引用:韵律之改在2013-09-30 15:57:50写道:
7楼

其实对于本地的人来说,日常生活所需能满足了其实就足够了。繁华如天河的话,其实也不好,整天的都是车来车往人来人往的,吵死,并且污染大

但是对于外来人口想在南沙定居的话,楼价现在乱飙高,的困难

4楼

5楼

就是一个小城镇的感觉

6楼

引用:韵律之改在2013-09-30 15:57:50写道:
7楼

引用:肥妹仔xinasu在2013-09-30 15:58:27写道:
8楼

但是对于外来人口想在南沙定居的话,楼价现在乱飙高,的困难

而且貌似现在南沙的就业不怎么样啊,没什么大企业,就电子厂啊,汽车城啥的

还是那句话吧,南沙要真正的发展起来,还有待时日啊

上一页|1|2|下一页
/2页