上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-14

2013年已经过去10多天,大家都在盘点2013年的得与失,忙着写工作总结与2014年的计划。

我却盘点着2013年度与家人的团聚的得与失。老父亲在2012年,活到80多岁,在没有任何准备情况下与我们永别了,他走的非常安详,他长寿、善终。

老母亲想会老家看看亲戚,2013年初,和妹妹等家人带她到老家,我们是坐轻轨到中山,再做公交。

到中山石歧去走走看亲戚,母亲在家族中的辈分较高,到中山看的是70多岁的侄女,80多岁的侄女婿。知道母亲回中山,侄女、侄女婿,专门将在中山、深圳的亲人20-30人召集回来,在春节期间,大家在一起相聚。

回家后,母亲高兴地像小孩子一样。这次出行,给了她极大的勇气和出去玩的信心,她说:要到原来在湖南工作的单位,去看看老同事、老朋友。

因为我们都有各自的工作,因工作的原因走不开。同时,也考虑到老母亲的年龄,去湖南的行程,一直没有成行。这是我2013年最为遗憾的事情。

朋友们,我们小的时候,父母为我们做了许多,我们年轻的时候,在事业上打拼,父母在背后默默地支持我们。他们老了,我们为他们做了什么。常回家看看,回家看看,是最低的要求,是否为他们洗洗衣服,做一些我们作为儿女,能为他们做的事。

子欲养亲不待,抓紧时间,好好孝敬父母。

谢谢大家!

哎,身同感受啊。

2013年遗憾的事太多了。

珍惜朋友,孝敬父母吧。

引用:网络老鼠街_qq在2014-01-14 14:04:12写道:
5楼

珍惜朋友,孝敬父母吧。

谢谢老板,你说的对,在外珍惜朋友,在家孝敬父母

引用:网络老鼠街_qq在2014-01-14 14:04:12写道:
5楼

珍惜朋友,孝敬父母吧。

引用:慈航哥在2014-01-14 15:12:53写道:
6楼

谢谢老板,你说的对,在外珍惜朋友,在家孝敬父母

一别,便是一生。

引用:慈航哥在2014-01-14 13:58:57写道:
1楼

2013年已经过去10多天,大家都在盘点2013年的得与失,忙着写工作总结与2014年的计划。    我却盘点着2013年度与家人的团聚的得与失。老父亲在2012年,活到80多岁,在没有任何准备情况下与我们永别了,他走的非常安详,他长寿、善终。    老母亲想会老家看看亲戚,2013年初,和妹妹等家人带她到老家,我们是坐轻轨到....

楼主文采很棒, 

人生真是精彩!

互访互助,支持好友佳作! 

上一页|1|2|下一页
/2页