上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-25

看过这么多房子我来聊聊我对他们的理解。

学位房就是,只要你买了这个房子,就一定会有学位。可能是开发商和学校说好的,保证业主子女可以在里面读书的。比如金海岸花园,买房的时候就说好业主的小孩可以入读仲元实验小学,学费可以打4折,虽然是私立学校,也算是学位房。像广州亚运城的铁一中也是一样,保证业主优先入读的。

学位的实现也有六大顺序,购房是第一类,引进了名校、百年学府,只要购房者购买了该楼盘的房子,就能享受公立学位。但如果只是租房,则不一定能得到学位。

而学区房却不一定。学区房是由政府在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,有些房可能上一年有学位,但在下一年则会因为政府的规划而失去学位;拥有学位房的,大多是引进学校的楼盘才能保证。其实就是骏文雅苑这样的楼盘,楼盘第一期的时候说自己是秉政街小学,后来第二三期又说是清水濠,其实就因为门牌街号不同,加上每年招生情况不同,而导致学位不一样的情况。

呵呵,我明白啊,不过越秀区的分到哪里都是好啦

都过了开学啦,还说这个问题

原来如此,好多无良开发商都说自己是房。

引用:未来哥123在2013-09-25 21:31:54写道:
1楼

看过这么多房子我来聊聊我对他们的理解。    房就是,只要你买了这个房子,就一定会有。可能是开发商和说好的,保证业主子女可以在里面读书的。比如金海岸花园,买房的时候就说好业主的小孩可以入读仲元,学费可以打4折,虽然是私立,也算是房。像广州亚运城的铁一中也是一样,保证业主优先入读的。    的实现也有六大顺序,购房是第一类,引进了名校、百年,....

金海岸那个是公立还是私立的啊。

噢噢噢明白了

未来哥123,您好!您所发的帖子“房、房不一样,骏文雅苑算是房不算房”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-09-26

看来还是学位房好了,现在真是僧多粥少,想当年,本王读书的时候,根本 不用担心这个问题,上学,很多位置都是空的,学校巴不得上门揽学生,现在,家长还得拿钱去贿赂,失落的世道啊

引用:搜房网友(过客)在2013-09-25 21:34:17写道:
4楼

原来如此,好多无良开发商都说自己是学位房。

其实是学区房,以前我还以为学区房跟学位房是一个道理的,现在看来不是,真是长见识呀

引用:未来哥123在2013-09-25 21:31:54写道:
1楼

看过这么多房子我来聊聊我对他们的理解。    学位房就是,只要你买了这个房子,就一定会有学位。可能是开发商和学校说好的,保证业主子女可以在里面读书的。比如金海岸花园,买房的时候就说好业主的小孩可以入读仲元实验小学,学费可以打4折,虽然是私立学校,也算是学位房。像广州亚运城的铁一中也是一样,保证业主优先入读的。    学位的实现也有六大顺序,购房是第一类,引进了名校、百年学府,....

引用:搜房网友(过客)在2013-09-25 21:34:52写道:
5楼

金海岸那个是公立学校还是私立的啊。

私立的吧

上一页|1|2|下一页
/2页