上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-07

2014双春兼闰月,绝对适合结婚的说,很多年轻人应该和我一样打算马年结婚了,婚房首先是个大问题啊,这里就不说什么新婚姻法啦,两个人过日子算计太累,现在我们双方家人都可以给点钱支持我俩,就是买小三房还是两房的问题上定不下来~~~首先我们的钱不多,80后在一线城市买房必须靠父母支持,高大上的房子考虑了,刚需实用的就好

买小三房的理由:

90方左右,不大不小,可以三代住,毕竟父母也出钱的,接老人过来照顾他们也很在情理,孩子出生以后,还是需要长辈帮忙照顾的,三房不算多了;

避免以后两房换三房的麻烦,要考虑税费、中介费那些,谁知道以后房价涨到什么程度,换房的话要补很多钱才能才能买到大一点的房子啊~~;

生两个孩子的话,小三房可以解决长期的住房问题

买两房的理由:

总价低,还款轻松,可以早几年还清;

没这么快计划孩子的事,三房可能很久也用不上;

90平以下契税便宜些;

买三房两家老人也不能同来挤着住,高不成低不就还不如让他们安心过着原来的舒服生活,免得折腾了;

不和父母住,感觉更和谐,现在大家都说一碗汤的距离就好,我想以后就能很深刻地体会到。。。

大家怎么看?

有钱的话当然买大点啦

引用:文娟cindy在2014-02-07 16:42:28写道:
1楼

2014双春兼闰月,绝对适合结婚的说,很多年轻人应该和我一样打算马年结婚了,婚房首先是个大问题啊,这里就不说什么新婚姻法啦,两个人过日子算计太累,现在我们双方家人都可以给点钱支持我俩,就是买小三房还是两房的问题上定不下来~~~首先我们的钱不多,80后在一线城市买房必须靠父母支持,高大上的房子考虑了,刚需实用的就好   买小三房的理由:  90方左右,不大不小,可以三代住,毕竟父母也出钱的,接....

个人比较同意楼主某个观点:不和父母住,这样更加和谐,婆媳关系真的让人很纠结了!!!

引用:文娟cindy在2014-02-07 16:42:28写道:
1楼

2014双春兼闰月,绝对适合结婚的说,很多年轻人应该和我一样打算马年结婚了,婚房首先是个大问题啊,这里就不说什么新婚姻法啦,两个人过日子算计太累,现在我们双方家人都可以给点钱支持我俩,就是买小三房还是两房的问题上定不下来~~~首先我们的钱不多,80后在一线城市买房必须靠父母支持,高大上的房子考虑了,刚需实用的就好   买小三房的理由:  90方左右,不大不小,可以三代住,毕竟父母也出钱的,接....

引用:买套房子娶媳妇在2014-02-07 16:45:10写道:
3楼

个人比较同意楼主某个观点:不和父母住,这样更加和谐,婆媳关系真的让人很纠结了!!!

父母都有出钱,自己住也太过分了吧~~

如果首付没差多少的话,直接买个三房算了

趁买得起赶紧买吧

引用:饺子帝在2014-02-07 16:59:03写道:
6楼

趁买得起赶紧买吧

同意,再想房价就往上涨了

两口子两房够住啦