上一页|1|
/1页

发表于2013-12-30

看到论坛有帖子说了!广州南部终于遭到垃圾围城了,太可怕啦!随着政府加重南沙和番禺的居住功能,居住的人口不断增多,理所当然地也不断增加生活垃圾了!不围城没可能啊……

所以在南沙那边会建设垃圾焚烧厂,搞掂番禺和南沙的垃圾问题了~~

广州市第四资源热力电厂正式开工建设,广州市城管委、南沙区、番禺区等领导前往现场检查开工建设情况,广环投集团负责人和有关人员陪同。

第四资源热力电厂位于广州市南沙区大岗镇装备基地,占地面积141.6亩,项目设计日处理生活垃圾2,000吨,年发电量2.63亿度,配置3台日处理能力为750吨的焚烧炉和2台25兆瓦的汽轮发电机组。

相关负责人介绍,服务范围包括广州市南沙区和番禺区。该项目的动工建设对整个广州市的垃圾处理工作具有重要的意义,是落实广州市委市政府生活垃圾处理工作要求,确保广州市到2015年底实现生活垃圾100%无害化处理目标,2016年基本解决“垃圾围城”危机的重要举措。他强调,第四资源热力电厂的建设是解决广州南部生活垃圾处理难题最重要最有效的抓手,该项目尽早建成投产,可有效提升广州市生活垃圾处理的无害化和资源化水平,改善城市人居环境,对南沙新区的建设,也具有重要意义。

不过我也认为呢,要尽快解决垃圾围城,第一个当然就是要解决这个垃圾分类的问题的,自从2013年4月说是推广以来呢,一直都说分类分类的……现在是楼下有两个垃圾桶啊,但收垃圾的人从来都没有把它们分开倒进不同的垃圾车的,请问这样还有什么意义?

到底垃圾分类到底什么时候才能大规模地推广开来并真正实行!

发表于2014-01-02

广州南部人越来越多了 当然垃圾就可怕了

引用:人来人往eason在2013-12-30 10:39:52写道:
    1楼

看到论坛有帖子说了!广州南部终于遭到垃圾围城了,太可怕啦!随着政府加重南沙和番禺的居住功能,居住的人口不断增多,理所当然地也不断增加生活垃圾了!不围城没可能啊……   所以在南沙那边会建设垃圾焚烧厂,搞掂番禺和南沙的垃圾问题了~~    广州市第四资源热力电厂正式开工建设,广州市城管委、南沙区、番禺区等领导前往现场检查开工建设情况,广环投集团负责人和有关人员陪同。  第四资源热力....

引用:绿色半岛在2013-12-31 11:28:29写道:
    16楼

广州不错。。

怎么不错来着??

最好就是无咩污染

我觉得政府应该尽快搞掂垃圾分类这个问题了啊

广州人可真是没有减少过啊

引用:我是复古母神在2014-01-02 10:31:22写道:
    21楼

广州人可真是没有减少过啊

是啊 房价这么高 为何来的人还是越来越多二来啊

发表于2014-01-06

这个总的有受益的和受害的

上一页|1|
    /1页