上一页|1|
/1页

发表于2013-03-04

(第一财经日报)《国务院 厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》1日在中国政府网公布,这份通知无疑是对2月20日国务院常务会议出台房地产市场调控五项政策措施的进一步细化。对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征

这个政策,其实我也不能完全懂,可能也要等广州本地的一些细则出台后,会比较清晰。

这个政策,其实是想要限制投资型的买家,二手房的买卖需要收20%的税,对于购房者来说,买二手房分分钟比 手房还要贵了。

大家怎么看待这个细则呢?

这不简单吗?规定是卖房的征20%,最终承担20%的只能是买家,看吧?

最可能的结果是再推高一手楼的价格,从心理上给买二手楼的能够接受,自然买家也就不得不承受着20%了,这是我的解读。

引用:搜房网友(过客) 在2013-03-04 15:22:55写道:原帖
最可能的结果是再推高一手楼的价格,从心理上给买二手楼的能够接受,自然买家也就不得不承受着20%了,这是我的解读。

正解!

引用:房天下友(过客) 在2013-03-04 15:18:32写道:原帖
这不简单吗?规定是卖房的征20%,最终承担20%的只能是买家,看吧?

然后大家就跑去 手房,然后一手房的房价也跟着升高了!

引用:房天下友(过客) 在2013-03-04 15:22:55写道:原帖

同感!要说杯具吧,应该必须买但还没买的,马上一二手都只能以个字,涨!

引用:房天下友(过客) 在2013-03-04 17:52:37写道:原帖
引用:房天下友(过客) 在2013-03-04 15:18:32写道:原帖
然后大家就跑去 手房,然后一手房的房价也跟着升高了!

又把二手与一手的距离拉开到能接受的程度,还是有部分人只能买二手的,这就是发展的规律

上一页|1|
/1页