上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|下一页
/11页

发表于2011-01-12

今天的新闻报道,龙归城项目总用地面积34.57万平方米,总建筑?积约105万平方米,规划建设1.2万套住房,居住人口约3万人。小区的绿化率达到40%,也高于很多商品房小区。

平均下来,每套住房建筑面积87.5平方!虽然有35平方的一房一厅,但是平均面积还是太大了,完全没有必要,我觉得平均面积最好50平方,不应该超过60平方米。要知道,我们住的商品房建筑面积也是包括分摊的建筑面积,我这样算并没有多算住宅的建筑面积。占地34万平方米,如果建成商品房小区估计入住人口也是3万人,不知道保障性住房为什么这么浪费土地?建得密集一点,多建一点住宅不行吗?为什么105万平方米的建筑面积才1.2万套住宅?建得密集一点,建2万套住宅不行吗?绿化率低一点不行吗?搞得那么漂亮,那么高档,我怕建成入住后,3万居民中有2万多是公务员及公务员的亲戚,只有不到1万是应该受保障的人群。不会龙归城建成后是个公务员城吧?

最新动态:

龙归城昨天正式动工:35元月租保障房示范小区全面开工(图)

公务员哪里会住保障房啊!传说中35块钱的廉租房啊,广州政府真会为老百姓照想

租房(一房户型)建筑面积:约35平方米

人才公寓独立户型建筑面积:约35平方米

公共租赁户(三房户型)建筑面积:约60平方米

龙归城保障房项目?果图。

广州正在施工的廉租房的户型中,最小的一房一厅单位只有35平方米左右,双特困户在现在1元/平方米/月的租金标准下,一个月就只需要付出35元的租金就可租到廉租房。

引用:广州娜娜 在2011-1-12 9:41:30写道:原帖
公务员?里会住保障房啊!

你都不懂,建得那么漂亮,公务员不伸手才怪呢!你以为保障性住房都住的是保障性人口啊?去过广州目前最大的保障性住房小区——棠下的棠德花苑吗?

放心,起码有普通百姓能享受到这待遇就行了,别钻牛角尖了啊!

3万居民中有2万多是公务员及公务员的亲戚,只有不到1万是应该受保障的人群

这个担心,真的很成问题啊~搞不好就成为现实了

引用:青魔手 在2011-1-12 9:49:39写道:原帖

你都不懂,建得那么漂亮,公务员不伸手才怪呢!你以为保障性住房都住的是保障性人口啊?去过广州目前最大的保障性住房小区——棠下的棠德花苑吗?

不是吧··但那个户型图出来不都是几十平米的小户型吗?

引用:江南鸡爷 在2011-1-12 9:54:22写道:原帖

放心,起码有普通百姓能享受到这待遇就行了,别钻牛角尖了啊!

唉···不能享受的人飘过···
引用:粉笔阿新 在2011-1-12 10:03:42写道:原帖
3万居民中有2万多是公务员及公务员的亲戚,只有不到1万是应该受保障的人群
这个担心,真的很成问题啊~搞不好就成为现实了

到时候看吧,如果1:3的车位不够停车的话,就可以猜出来住的都是什么人了。

原来如此,难怪上次去棠下的棠德花苑,好车还是有的

引用:江南鸡爷 在2011-1-12 9:54:22写道:原帖
放心,起码有普通百姓能?受到这待遇就行了,别钻牛角尖了啊!

保障性住房基本就是廉租房、经济适用房、经济公租房。说白了就是要便宜,要经济。保障性住房应该建得简单、实用就可以了,里面住的人主要是解决居住问题,而不是解决居住舒适问题。

保障性住房的惠及面应该更大些,让更多的需要保障性住房人住进来,而不是变成权利寻租的工具。

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|下一页
/11页