上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-08-14

楼价暴涨,加上广州的教育资源又稀缺,中心四区的学位房简直都被疯抢了,尤其是越秀、荔湾、海珠这几个区的,30年的旧楼一样买到两三万,怪不得现在的新房都要40000元/平了,看看那个东方文德广场烂尾还可以卖到55000元/平,完全就是吃准了现在的家长心理。

据满堂红数据,2013年上半年,这种带学位的“剩楼”成交比例为1.9%,均价为16499元/平方米,同比上升7.1%。

专家提出,该类物业价格在3~4年内可能会达到一个高位后振荡回落

广州最早的商品房小区从1979年开始出现,至今已有不少年满30岁。近期,这种超过30岁的“剩房”被市场所追捧。

2011年楼龄在30年以上的物业成交比例为1.3%,均价为14020元/平方米。2012年楼龄在30年以上的物业成交比例为1.9%,均价为15606元/平方米,同比上升11.3%。2013年上半年,楼龄在30年以上的物业成交比例为1.9%,均价为16499元/平方米,同比上升7.1%。广州的“剩楼”房改房占绝对多数,目前存量约在40万套左右,主要集中在老城区,其中带省一级小学学位的存量房约占1成

30年的旧房子可以到一万六的水平,我和我的小伙伴不能不惊呆了!!加上学位房只有一成,那么大概就4万套左右,完全比入学的适龄儿童来得要少~~

满堂红成交案例中单价最高的“剩房”是中山大学宿舍,一套85平方米的小三房成交单价为3.5万元/平方米,成交价即放盘价,没有让价空间。成交总价最高的是长堤的一栋600平方米的旧式物业,成交价1100万元成交,在放盘价处降价20万元成交,买家用于长线出租。

35000元/平的30年旧楼你买不买……1100平的旧楼你买不买??有了个学位就可以卖到这么贵,之前看海印东山的楼价卖到3万多现在都感觉划算了,不如 手楼好过买二手楼囖!!

1100万这么贵都买……疯了啊

要长线放租多少年才能收回成本啊

running懵,您好!您所发的帖子“越秀600平旧楼卖1100万 买东山100好过了~”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

1100万啊???不是吧不是吧……

这个1100万的,的确也真是贵,用于长线放租的话似乎也不是很合适。

估计这位买家要拆分好几套房来放租才行了啊

引用:running懵在2013-08-14 14:15:15写道:
3楼

绝对同意。600平这么大肯定是租不出的。不知道这套房子之后会怎么样了啊

发表于2013-08-15
引用:running懵在2013-08-14 14:14:54写道:
2楼

1100万这么贵都买……疯了啊

好贵啊,怎么来的得钱啊?

引用:running懵在2013-08-14 14:15:15写道:
3楼

引用:bingo2_1_2在2013-08-14 16:53:50写道:
7楼

绝对同意。600平这么大肯定是租不出的。不知道这套房子之后会怎么样了啊

是啊,有道理,谁有钱租这样的啊

学位房存量少,适龄儿童又多,又什么办法

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页