上一页|1|
/1页

发表于2014-07-08
标签:户口 婚前财产 二套房贷 首付 公积金贷款 

我在广州工作,户口放在集体户,一直都有打算在广州买个房子,然后把户口迁进去,就不迁回老家了。

可是问题是,我月收入仅有4500元,现在跟家里人在广州租着房子用,我每月给1000块作为伙食费给家里,然后自己平时的交通费等各种开支就控制在500元左右,现在每个月开销1500左右。

自己这些年来也存下了10万块,现在家里说可以给25万我做首付。我自己的打算是在郊区,主要想在南沙买,因为现在有能够直达广州上班,时间虽然可能会花费高一点,但房价感觉是自己能承受得起的。

现在问题是这样的,我自己就打算买个小户型的,首付就25万搞定,我自己存下的那10万块可留作到时候交房时做装修用,然后每月公积金贷款就50万,贷30年,每月还贷在2500左右,这样子下来的话,生活也还能支撑。

可是,家里却让 00平以上的,至少3房的,说不能有先买小的然后再换大的想法。家里的意思是,现在的小房不一定好出手,而且,卖的钱也不够买大的,二套房贷又十分难申请。只要能坚持,过几年苦日子,借钱也要先买大房好房。

可是我现在每月就4500元,如果 00平以上的,至少也得100万吧?要贷款70万,我又只有一个人的公积金,那还得商贷20万,这样子每月月供至少也要3500元了,我哪里来那么多钱供啊?

家里的意思是可以帮我先供着一些,等找了男朋友时,看能不能跟男朋友一起供,问题是这是我婚前财产,没有男朋友的名字的,他愿意吗?再则就是,我现在都还没有男朋友啊!!

好纠结啊,我到底是该在南沙买个那种楼龄十几年以上的楼梯房呢,那种房子140平估计都不用70万,但我又不想啊,可家里又不同意我买小户,最关键的是,这首付25万都家里出,我也不能一意孤行啊!

按照一般贷款要求,月收入得是月供房款的2倍,也就是说你最多只能供2250元左右的房子,可目前南沙月供2000多的房子真没多少吧?

现在公积金新政很坑,用了一次就不能再用了,所以你家人说买大的也有道理,只是吧,如果是我,只有4500元的收入,我可能都不敢买房

反正家里不是说帮你供着么?供得起的话,先买也不失是个好时机啊,据说现在南沙都呢

引用:shuchen素素在2014-07-08 09:36:40写道:
2楼

按照一般贷款要求,月收入得是月供房款的2倍,也就是说你最多只能供2250元左右的房子,可目前南沙月供2000多的房子真没多少吧?

所以,我现在有时候开玩笑就是说:求天上掉个男朋友来帮我供房子了,哈哈

引用:把jiecao丢垃圾桶了在2014-07-08 09:38:21写道:
4楼

反正家里不是说帮你供着么?供得起的话,先买也不失是个好时机啊,据说现在南沙都呢

嗯,虽然是这么说,但是我自己是觉得吧,反正日后如果结婚了也就生1个孩子,有个2房一厅小户我觉得也够用了~~

引用:把jiecao丢垃圾桶了在2014-07-08 09:38:21写道:
4楼

引用:feiku智多在2014-07-08 09:40:12写道:
6楼

嗯,虽然是这么说,但是我自己是觉得吧,反正日后如果结婚了也就生1个孩子,有个2房一厅小户我觉得也够用了~~

楼主不考虑要留个房间给父母的啊?

感觉必须顶得住这种压力才好。。

买个小户型就好啦,小户型日后出手其实更容易啦

据说南沙现在有些楼盘才7500左右的价格,买个100平的也就75万嘛,买得起啊

上一页|1|
/1页