上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-14

这是情人节+元宵节给我的惊喜吗?

2月13日晚,广州市“新型行政区划”正式得到印证。原黄埔区、萝岗区合并成新的黄埔区,从化市、增城市分别撤市设区

而区名则沿用“黄埔区”,据分析这是因为“黄埔”这一地名更有历史积淀,在海内外负有盛名。

记得在我刚来广州时,关于广州市行政规划变革的消息就一直有,现在这一风传10年的消息终于落实。都不知道该哭还是该笑了。

这是广州近20年来的行政区域重新规划

国务院同意撤销广州市黄埔区、萝岗区,设立新的广州市黄埔区,以原黄埔区、萝岗区的行政区域为新的黄埔区的行政区域,黄埔区人民政府驻萝岗街道香雪三路1号;撤销县级从化市,设立广州市从化区,以原从化市的行政区域为从化区的行政区域,从化区人民政府驻街口街道新城东路99号;撤销县级增城市,设立广州市增城区,以原增城市的行政区域为增城区的行政区域,增城区人民政府驻荔城街道惠民路1号。

会不会导致萝岗区的公务员下岗呢?

黄埔、萝岗政府职位不够啊!

我是不是想的有点远哦。

还有现在萝岗的那几个综合体,比如说萝岗奥园广场、萝岗敏捷广场、萝岗绿地广场、萝岗万达广场,是不是要改名为黄埔奥园广场?黄埔敏捷广场?黄埔绿地广场?想想就有一种莫名的喜感,哈哈

疯传了这么多年突然就变成真的了,真的有些反应不过来

黄埔区……

据说改萝岗中央不同意,黄埔还有个黄埔军校在那,萝岗没人知道

增城变区,我们买萝岗不是亏了?

还是叫黄浦区好些
不管咋样,还是经济开发区
试目以待吧

一半的公务员要分流

是的,买亏了,买增城的赢了。

引用:房天下友(过客)在2014-02-14 10:15:04写道:
7楼

不明白怎么就买亏了.原来这里只是萝岗的,现在变成了萝岗和黄埔的,肯定是赚了.

引用:房天下友(过客)在2014-02-14 10:15:04写道:
7楼

引用:房天下友(过客)在2014-02-14 10:47:15写道:
8楼

不明白怎么就买亏了.原来这里只是萝岗的,现在变成了萝岗和黄埔的,肯定是赚了.

明是买萝岗赚了, 却说亏了, 真是蠢到家了。

是说相对增城而言的!

上一页|1|2|3|下一页
/3页