上一页|1|
/1页

发表于2016-07-23
标签:在广州买房 老婆 父母 搬家 城市 

有句话说,人和人之间最大的不平等,就是出生地的不平等。有时候我们常常抱怨,出生在中国的孩子就像是玩游戏时选择了hard模式,生活要比他们不容易。当然地区的差异不但体现在国家之间,更体现在城市之间。中国人都知道北上广,但很少有人会知道我出生的小城市。小时候,在电视上看着大城市的高楼大厦,车水马龙,我生活的城市只有破旧的马路、低矮的楼房,以及庸庸碌碌、安于现状的人群。

还好人生的这场游戏,我们有选择的权利。因为父母都是老师,很相信读书改变命运的说法,从小他们就教育我要好好读书。我也很争气,从小到大成绩一直都是班上的第一名。在父母看来,将来我能考上一个好的大学,找个安定的工作,他们就放心了。

高考那年,我以全市第七名的好成绩,考上了中山大学。报道那天,因为工作的原因,父母没有送我,我一个人提着几大袋行囊南下广州。报志愿时,没有想太多,老师告诉我这个分数去中大最好,于是就来了这里。

初到广州,最先感受到的就是这里潮湿炎热的气候。9月份的天气,依旧如夏日的蒸笼般,让人汗水直流。国立中山大学的牌坊立在珠江边,看着百年的珠江水流过,衬托着整个校园的古老幽静。清晨阳光穿过茂密的树叶,把斑驳的光影投在晨读的学生的书本上,我知道这就是我理想中的大学。

在这里,我一边学习着前所未闻的知识,一边感受着前所未有的繁华。课堂上,人生的方向开始明朗起来,生活中,对城市的热爱也慢慢攀升。毕业后,我进了广州一家大型国企,从最底层的职员做起,一步步往上晋升。父母也张罗着给我在广州买房。在传统的中国人心里,只有买了房子才算是真正在这座城市扎了根。

那时的房价不算贵,父母掏了大部分积蓄给我买了房,生活慢慢步入正轨。期间我结了婚,有了小孩,父母也退了休。由于我和老婆都忙于工作,因此商量着让父母也搬到广州来,一方面可以帮忙带孩子,一方面一家团聚享受下大城市的生活。

经过几次劝说,父母终于同意了,老家是不打算回去了,于是卖了房子,加上部分积蓄给父母在我住的附近买了套二手房。考虑到老家有很多父母用了大半辈子的家具物件没法处理,于是提前在网上联系一家总部在广州的搬家公司,帮忙搬家。

之所以选择这家公司,主要是专业。在他们的官网上可以看到有着多年从业经验,业务范围覆盖全国,而且可以免费上门测量体积并给出详细的报价,同时还能免费提供上好的包装材料。除了国内的搬家服务外,我看他们还有着多年的国际搬家经验,业务覆盖全球,提供一站式的国际搬家服务,客户好评无数,看着就让人信服。没有太多犹豫,就与他们的客服取得联系,详细了解了搬家流程和费用问题,一切如网上所说,于是约定时间让他们安排搬家。

搬家的过程很顺畅,全程客服的耐心热情,包装工人的专业与细心都给我留下了很深刻的印象。当老家的东西被全部搬过来,又完完整整的安放好,我明白这个选择很对。

几年前,由于业绩突出,老板有意把我调到洛杉矶负责整个北美市场的业务拓展。驻外的话,工资比现在会高很多。在经过慎重的思考后,我答应了老板的要求。除了钱之外,我也想看看美帝到底有啥“过人之处”。

都说美国好确实不假,来了之后才明白为什么很多人偷渡都要过来。作为美国第二大城市号称天使之城的洛杉矶,既有胜于北上广的繁华都市,又有大片田园风光的乡野,一年四季阳光明媚,空气质量在美国国内排不到前面,但比国内高出太多。

这里有好莱坞、迪士尼、环球影城和海洋公园,有绵长精致的海滩,水上项目全部free,教育环境也高出国内太多。另外洛杉矶也是华人聚集的城市,我一下子就爱上了这里。

考虑到生活品质和孩子教育问题,我和老婆提过几次移民,最终在几番实地考察之后,老婆赞成了我的决定。移民是一项十分巨大的工程,俗话说人往高处走,父母没有太多反对,但他们说是不愿在国外生活。最后我和老婆决定卖掉广州的房子,买下洛杉矶一套带泳池的别墅,两者差价不多。

结婚时买的不少家具和小孩的玩具、书籍我们打算搬到美国去,这一次搬家我们不再是新手,于是通过微信联系了几年前帮我搬家的公司,再体验下他们的国际搬家服务。都是熟门熟路不需太多的沟通,而且他们国际搬家的服务感觉甚至比国内搬家还简单。从上门看货报价,包装拉货、填写清关文件、报关到送货上门,全程基本上不需要自己动手,送上门之后还帮忙把家具进行了组装,最后把产生的垃圾清扫一遍统统带走。房间里面,我们全部按照中式的风格进行布局。

在我们定居之后,父母也会花很多时间过来陪我们以及带带孙子。看得出来他们也很喜欢这里。或许不久的将来我也能说服他们真正的在这里定居,到时候再计划第三次的搬家吧!

发表于2016-08-11

楼主,我想问下,我在国外住了两年了还可以免税吗?我没有运输过任何东西。

发表于2016-08-12
引用:不惧长久在2016-08-11 15:54:00写道:
2楼

楼主,我想问下,我在国外住了两年了还可以免税吗?我没有运输过任何东西。   

这个我不太清楚,记得他们说过只要是没有运输过的应该都可以免税的。

发表于2016-09-29

真是高大上,我等P民只能仰望

发表于2016-09-30
引用:跑调大叔在2016-09-29 11:04:15写道:
4楼

真是高大上,我等P民只能仰望   

没有,现在社会上有资本的人更多。。

上一页|1|
/1页