上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-06

这是原新闻截图,几天前的了。关于南沙9月份要建新图书馆。

然后周边的一些楼盘就马上又开始了拿这个来做炒作,包括这中惠璧珑湾。马上就有新闻说:中惠璧珑湾坐享文化设施什么的了。

当然了,这个其实也无可厚非。楼盘不都喜欢做这样的事情么?再者说吧,按照这新图书馆的规划,璧珑湾的确也是能尽享这个利好的。假以时日,这新图书馆开放,对周边的业主的确也是好事情。

对于新图书馆日后的功能以及贡献我不会否认,但是,我很不明白的是,就南沙目前的区域条件下,真的有必要花上个好几百万来做一个新的图书馆吗?

目前南沙已有一个图书馆,并且并不算差。现在的图书馆位于金洲站,医院旁侧,南沙区也在旁。地理位置什么的其实都不错,而且就外观以及内部建设来看,都还很漂亮啊,为何不好好利用现在已经有的图书馆,而非要再建一个新的?政府你是嫌弃现在的图书馆不够体面吗?可外表这东西真的这么重要吗?弄个地标类型的东西来证明你南沙区很牛逼?

还是政府你嫌弃现在的图书馆不够大,不够用,装载不下现有的读书人?但据我去过的好几次情况来看,图书馆里面的人少得可怜啊!学生倒是会有几个,但看样子都是旁边的生偶尔过来借阅一两本书来看看,或者复习来着。其他的阅读者,我去过好几次,都没发现有几个罗。

现有的这个图书馆,缺少宣传推广,很多的南沙市民不了解图书馆,本人周边朋友很多以为要钱才能进去阅读,图书馆二楼的借阅馆,很多人也不明白。造成现在的图书馆,人员希少,到图书馆借书,都不能乘坐电梯直上,而要是走旁边的楼梯,好在是二楼,若是高层那这天气可惨了。看看楼梯间,一般都是一盆花挡住,电梯上面落满了灰尘。

个人觉得,与其浪费那么多钱再建一个新的,不如好好经营下这个现有的图书馆还好啊,管理好些,各方面提高些,让真正有需要的人真正享受到这种文化设施,这才是正事啊!!

这是现有图书馆的外观,其实真心不差啊,难道是我审美不行?

这是网上找的一张图书馆里面的图片,人真心不多罗

查看更多精彩图片>>

南沙终究是缺乏文化底蕴的城市 大家都迷茫着 ...

对很多人来说去专程去南沙图书馆并不方便,那只是一栋标志性的建筑罢了,它能带给我们什么?不得而知

现在的南沙,缺乏的最重要的是人气,人都还没有,建设这些,也只是空摆设

引用:halo潇小文在2014-08-06 11:08:24写道:
4楼

现在的南沙,缺乏的最重要的是人气,人都还没有,建设这些,也只是空摆设

其实这就如鸡蛋与鸡的关系,到底谁先有谁后有,很难说。

也可以理解,南沙在现在花些钱来把这些基础的配套都建设起来了,那么,人气也会跟着来

这种文化设施跟医疗、交通一样,都很重要,也只有先把这些都弄起来了,才能让区域未来更有希望啊

引用:肥妹仔xinasu在2014-08-06 13:59:29写道:
7楼

这种文化设施跟医疗、交通一样,都很重要,也只有先把这些都弄起来了,才能让区域未来更有希望啊

我不是说反对这种文化设施,亲。我只是在说,既然已有何必又在花钱在重复的东西上来弄文章呢?你懂不?

引用:halo潇小文在2014-08-06 11:08:24写道:
4楼

引用:halo潇小文在2014-08-06 11:10:32写道:
5楼

其实这就如鸡蛋与鸡的关系,到底谁先有谁后有,很难说。  也可以理解,南沙在现在花些钱来把这些基础的配套都建设起来了,那么,人气也会跟着来

我只是不赞同,为何不好好利用现有的图书馆,为何要建新的……而且,新的建起来了,旧的就此搁置么?

钱多吧,钱多就喜欢做傻事

建图书馆是有必要的,不能用现在的眼光来规划南沙,如果像LZ所说也没有必要那也没有必要,那就永远只能维持现状、停滞不前。如果你是真爱南沙,就应该为南沙的发展感到欣慰

发表于2014-08-07

都是面子工程啊

上一页|1|2|下一页
/2页