发表于2011-10-08
快点跌吧。。。
引用:我的天涯我做主在2011-10-8 13:56:16写道:原帖
降价更不可能提高成交量的,现在限购、限贷。有资格买房、有能力买房和有意愿买房的人本就不多。所以跟之前根本没有任何可比性。目前这种状况正是老温同志所愿意看到的,等他明年离任了,这个问题交由小李同志解决吧,反正老温是达到目的了。

大家 为什么不承认房价高而很多人买不起房呢?
引用:henrylzb在2011-10-8 13:13:35写道:原帖
引用:dolittle88在2011-10-8 12:54:41写道:原帖
有没有条件性的可比性不重要,重要的是政府调控的目标在一步步实现
过去10年的经历告诉我,政府抑制楼价的办法不多,救市的办法倒是不少。不改革土地财政,什么调控都是浮云。

此一时彼一时。过去政府抑制楼价的办法不多不等于今后的办法不多。今后存量房交易的税费,将会超过卖地收入,土地财政这只歌仔不需要再唱了。
引用:我爱笑西西在2011-10-8 14:59:03写?:原帖
引用:我的天涯我做主在2011-10-8 13:56:16写道:原帖
降价更不可能提高成交量的,现在限购、限贷。有资格买房、有能力买房和有意愿买房的人本就不多。所以跟之前根本没有任何可比性。目前这种状况正是老温同志所愿意看到的,等他明年离任了,这个问题交由小李同志解决吧,反正老温是达到目的了。
 大家 为什么不承认房价高而很多人买不起房呢?

沙漠鸵鸟,不肯面对咯
引用:我爱笑西西在2011-10-8 13:21:27写道:原帖

2008年是全球危机,连?国的三大汽车公司都挺不住了。现在还远没到2008年的水平。
引用:dolittle88在2011-10-8 15:10:54写道:原帖

此一时彼一时。过去政府抑制楼价的办法不多不等于今后?办法不多。今后存量房交易的税费,将会超过卖地收入,土地财政这只歌仔不需要再唱了。

如何能收到更多的税费?一定要确保存量房的价值以及交易活跃。如何确保存量房的价值?一手房价不能跌。现在的市长都变成总经理了,一心想着经济效益。
引用:henrylzb在2011-10-8 15:57:37写道:原帖
引用:dolittle88在2011-10-8 15:10:54写道:原帖
此一时彼一时。过去政府抑制楼价的办法不多不等于今后的办法不多。今后存量房交易的税费,将会超过卖地收入,土地财政这只歌仔不需要再唱了。
  如何能收到更多的税费?一定要确保存量房的价值以及交易活跃。如何确保存量房的价值?一手房价不能跌。现在的市长都变成总经理了,一心想着经济效益。

房价不跌,存量房绝大部分都会hold住。房价跌了,将会促使部分炒房客放货。目前广州年二手房成交量达10万套上下,包括商铺、写字楼和别墅,平均每套税费20万上下,全年就是200个亿上下,效益不就来了么?
二手房交易税费大幅增加了,相当于每年卖过的地又卖一次。地卖过了70年内不能再卖,而二手房年年都可以买卖。仅广州一市的年交易税费,就相当于全国100多家上市房地产公司今年上半年全部净利润。这就是今年地方政府在调控的问题上能够与中央保持一致的主要原因。
房价不跌,存量房绝大部分都会hold住。房价跌了,将会促使部分炒房客放货。目前....

大家的心理都是买涨不买跌。越涨才会越多炒房客放盘。
引用:henrylzb在2011-10-8 16:14:18写道:原帖
房价不跌,存量房绝大部分都会hold住。房价跌了,将会促使部分炒房客放货。目前....
 大家的心理都是买涨不买跌。越涨才会越多炒房客放盘。

跌的时候不放也得放,资金链抗得住才行啊
引用:我爱笑西西在2011-10-8 12:09:04写道:原帖

但他们又不敢降太多,怕降了,之前买的会找麻烦。而且现在也未

必提高成交量,不降是死路一条。他们也很矛盾!

最近看到一则新闻,说某开发商要,但是会补偿之前的老业主