上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-26

之前互联网行业大件事就提到了一个facebook190亿美元收购whatsapp,对于这个whatsapp,虽然本人还没有使用过,不过根据报道在外国已经流行了。整个软件的使用人数也达到了4亿多。

而在国内,微信就是一个强大的IM即时通讯移动app软件,用户群体也达到了2亿多,加上一月份的开通海外版本,用户群体已经突破3亿。

微信能够有这么大的用户群,主要是因为后台硬(腾讯用户群本身就庞大)其次是软件免费,虽然在去年曾有过试图收费的情况,最后还是在广大用户群体的集体反对下停止这一个计划,事实证明是对的,一年时间,微信的普及已经达到一个恐怖的程度,如果当初收费了,估计现在微信也不会这么火。

个人觉得现在是一个互联网微通讯时代,常态的固话、台式电脑联系沟通和上网模式都产生了根本变化,走向的是依靠手机这一轻便的移动设备的时代,收费时代貌似越来越和现代人生活产生不可调停的摩擦,电话少打了,转而微信语音沟通增多,流量时代也因此产生,信息更多依靠流量存在,所以有了4G或者未来更高网络模式的迫切需求。

回想去年论坛刚刚开通一个新的手机客户端浏览论坛页面的新功能,同时分享了房天下帮这个手机app软件,作为咱们论坛的第二阵营。一年时间,手机端逐渐普及成为各个网友浏览房天下论坛的主要阵营,虽然当时的技术还有流量消耗之间都有许多需要改进的地方,但值得高兴的是,大家选择的方向和时代的发展一致。越来越多街坊邻居选择了在路上用手机分享所见所闻,当时迫切渴望分享的心情,得到了最大的释放。虚拟的生活分享沟通共享,越来越有线下的激情以及存在感。

咖啡奶酪在此并非要宣传什么,只是在感慨信息时代,互联网时代的步伐越走越快。还好的是,在房天下的网友们,都能跟着房天下,第一时间,接触到了这些全新的事物,哪怕我们需要做到更好的地方还有好多(我们也一直在努力做到)但能在这样一个平台,一起见证互联网时代的发展,其实挺好的。

其实关于这两个IM即时通讯领域最尖端最庞大的软件,选择哪一个都没有问题。关键是,街坊邻居们,我们的生活,我们要开始意识到自己生活的时代正在变化。

防火墙没屏蔽吗?那可以试试~

几十年前简直不可想象....

引用:海龙王子2011在2014-02-26 14:55:09写道:
3楼

哪怕是一年以前,都很少会有说用手机进行生活分享的,那时候还是微博为主,现在才一年,微信已经占据了生活的方方面面。

我什么都有用啊。

个人感觉用陌陌摇来的都是比较风骚来着啦。

用啪啪交流出来的就比较文艺范来着。

用微信摇出来的比较实在的。

用豆瓣约出来的比较小清新。

用师兄帮帮我帮出来的都是学生妹来着。

用遇见这种小众软件成功率比较高,质量不高啊。

用tataUFO,现在比较少啦。但是偶尔也有用来着。

还有一些现在不常用了,比如某某、谁叫我起床、友加、秀色、宠爱等等。

我有一屏的射交软件呢。

引用:猥琐烟客在2014-02-26 16:15:21写道:
5楼

我什么都有用啊。  个人感觉用陌陌摇来的都是比较风骚来着啦。  用啪啪交流出来的就比较文艺范来着。  用微信摇出来的比较实在的。  用豆瓣约出来的比较小清新。  用师兄帮帮我帮出来的都是学生妹来着。  用遇见这种小众软件成功率比较高,质量不高啊。  用tataUFO,现在比较少啦。但是偶尔也有用来着。  还有一些现在不常用了,比如某某、谁叫我起床、友加、秀色、宠爱等等。  我有一屏的射交软件呢....

我是涨姿势了。。。。。。果然现在是一个IM时代啊,兄弟,你的射交软件用完应该多点分享!!!

引用:猥琐烟客在2014-02-26 16:15:21写道:
5楼

我什么都有用啊。  个人感觉用陌陌摇来的都是比较风骚来着啦。  用啪啪交流出来的就比较文艺范来着。  用微信摇出来的比较实在的。  用豆瓣约出来的比较小清新。  用师兄帮帮我帮出来的都是学生妹来着。  用遇见这种小众软件成功率比较高,质量不高啊。  用tataUFO,现在比较少啦。但是偶尔也有用来着。  还有一些现在不常用了,比如某某、谁叫我起床、友加、秀色、宠爱等等。  我有一屏的射交软件呢....

引用:咖啡奶酪在2014-02-26 16:18:04写道:
6楼

我是涨姿势了。。。。。。果然现在是一个IM时代啊,兄弟,你的射交软件用完应该多点分享!!!

一直没有机会啊,等我那天梳理好,给你们看看。一直想在搜房论坛勾搭出来个,都是人妻,成功率不太高啊,成功了,质量也不太好。唉伤神,伤身,伤肾啊。

引用:海龙王子2011在2014-02-26 14:55:09写道:
3楼

就算是三年前我都无法估计到, 部手机究竟要看哪个制式,兼容不兼容3G,要不要绑定套餐,要不要破解,要不要剪卡,选哪个运营商…………只要有钱,有卡,就可以通电话发短信,科技日新月异,唯有跟上步伐,才不至于被时代抛弃 

3楼

引用:杨心诺在2014-02-26 16:23:16写道:
8楼

就算是三年前我都无法估计到, 部手机究竟要看哪个制式,兼容不兼容3G,要不要绑定套餐,要不要破解,要不要剪卡,选哪个运营商…………只要有钱,有卡,就可以通电话发短信,科技日新月异,唯有跟上步伐,才不至于被时代抛弃 

只有多了解,才不至于在面对一大街电子产品的时候,被销售随意忽悠,才有按照自己实际喜好选择的机会。

5楼

你说的都是些什么啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页