上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-01-24

以下为我在万科欧泊的购房经历:

1213日我接到万科欧泊销售人员电话,热情邀请我第二天去楼盘看看,说是将会搞活动有十套特价单位放售,机会难得优惠空前。本来之前我和我LP已经去看过,感觉房子是挺不错的,就是价格原因我们放弃。销售在电话中再三邀请,我们觉得反正没事决定去看看。

1214日我和我LP还有我们一个朋友一起过去。销售非常热情的接待了我们,但我们看到所谓的特价单位是一些楼层和户型都不是我们喜欢的,本想放弃。销售见状使出他的看家本领,巧如舌簧,滔滔不绝,回答问题也是有问必答滴水不漏,把我们说得云里雾里。最后敲定A6-902。因为考虑到我之前有一些信用卡逾期还款情况,在签订购买意向书之前,
我和我LP不下三次咨询销售那些记录会不会对我们贷款审核通过带来影响。销售非常认真的拍着胸脯说不会,没有半分犹豫。

正是在销售一再的保证之下,我们才下定决心。然后交定金,签意向书,签装修合同一气呵成,全过程不到5分钟。在签意向书和装修合同的时候销售也没有引导我们看其中的条款,我们只是在他的引导下签字,摁手印。所有手续搞完已经是晚上六点多。剩下的就是提供资料以及准备首付。

虽然房子价格超出了预算,但是买到自己喜欢的房子我们还是非常的开心。一想到我们就要结束在广州多年漂泊租房过日子的生活,我们觉得以前省吃俭用从牙缝里省钱的苦日子也值了,一连几天全家人都好像在梦中一样。
可惜美梦没有持续太久,1217日来自销售的一个电话将我们迅速的拉回到现实之中。电话那头销售冷冷的说“银行那边说你们不符合申请贷款条件”,这句话犹如当头一盘冷水浇下来。当问到定金问题时,销售留下“定金是不能退的”这句话后便匆匆挂断电话。

接下来的几天便是同销售进行的艰苦的交涉。交涉过程中明显感觉到销售的态度与购房时来了个180度的转变。他将自己的责任推得一干二净。在得到银行房贷无望的回答后,我们要求返还定金。这时无论我们怎么去理论,好话说尽,从头到尾销售与他经理只有一句话“万科规定定金不能退”这就是定金不退的“理由”。再问,最后的回答就是“有什么问题可以走法律途径解决”。一副“事不关己”的样子。而在整个的交涉过程中,我们都没有看到所谓的“银行拒绝”的证明以及“万科拒绝退定”的证明,都是口头形式的告知而已。

事已至此,跟销售的纠缠已经没有太大效果,摆在我们面前的,似乎就只剩下采用法律途径解决这个方法了。

在我们决定下一步动作之前,我们觉得有些问题还需要弄清楚。由于之前的一切回复都是来自于合富销售,未能确定那就是万科的回复。在此希望可以得到万科方面的直接回复,烦请万科的客服人员可以提供以下一些信息:

1销售在我们签订购买意向书之前即使我们多次咨询信用记录对贷款条件审核的影响问题都视而不见,反而在我们签订购买意向书之后,签订购房合同之前去查询我们的信用记录,这样的安排,是否有刻意跳过一些操作步骤哄骗我们签订合约以达到有利于己方的嫌疑?
在我们看来,如果在我们确定购买房子之后,签订购买意向书之前就立即查询购房人的信用记录问题,又或者将不确定之事实坦诚相告,我们都可以避免现在这件事情的发生。而现在的安排是在签订意向书之后,在我们定金已付的情况之下,进,万科可以按照正常的流程卖房子获利;退,卖房不成的情况之下可以没收定金;可谓进退都获利。更为巧妙的是,信用记录的查询不是安排在签订意向书之前,也不是在签订购房合同之后,而恰恰是在这二者之间,这样子一个是保证定金可以“袋袋平安”,另外一个更重要的是房子就不用等待银行那边漫长的审批过程而导致被锁定,房子可以更快的被释放出来重新投入市场,从而实现己方利益最大化。而作为购房方的我们,处处被动,一不小心就会造成现在这个局面,欲哭无泪。
烦请万科对这个问题给出一个说明。
2可否向我出示银行方面申请贷款条件不通过的相关证明文件?
3若拒绝退定,可否向我详细说明拒绝的原因。

引用:美钞疯在2014-01-24 09:38:25写道:
1楼

以下为我在万科欧泊的购房经历:12月13日我接到万科欧泊销售人员电话,热情邀请我第二天去楼盘看看,说是将会搞活动有十套特价单位放售,机会难得优惠空前。本来之前我和我LP已经去看过,感觉房子是挺不错的,就是价格原因我们放弃。销售在电话中再三邀请,我们觉得反正没事决定去看看。12月14日我和我LP还有我们一个朋友一起过去。销售非常热情的接待了我们,但我们看到所谓的特价单位是一些楼层和户型都不是我们喜....

如果万科持续骗人!!我就不想万科为什么做到现在这个了。。

1楼

以下为我在万科欧泊的购房经历:12月13日我接到万科欧泊销售人员电话,热情邀请我第二天去楼盘看看,说是将会搞活动有十套特价单位放售,机会难得优惠空前。本来之前我和我LP已经去看过,感觉房子是挺不错的,就是价格原因我们放弃。销售在电话中再三邀请,我们觉得反正没事决定去看看。12月14日我和我LP还有我们一个朋友一起过去。销售非常热情的接待了我们,但我们看到所谓的特价单位是一些楼层和户型都不是我们喜....

那就没啥说的了,走法律程序吧。

万科是想砸了自己在广州的饭碗么?王大石,你以为自己老岳父不在了,就不要颜面了么?

万科欧泊让很多业主好伤心啊。

引用:想娶媳妇了在2014-01-24 09:45:48写道:
4楼

万科是想砸了自己在广州的饭碗么?王大石,你以为自己老岳父不在了,就不要颜面了么?

他都离婚了,唉。。

美钞疯,您好!您所发的帖子“万科购房经历,受骗的感觉!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

这还有人比我更惨啊!!!!

1楼

这个坑爹的吧,万科需要维权啊!!

有些销售说的话就跟大街上搞传销的一样。花这么多钱去跟这种人打交道除了感觉自己被骗还能有其他的吗??????

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页