上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-07-16
标签:单价 销售 开盘 市场 降价 

最近看到最多的报道,关于南沙楼市的,就是各种的了。各大媒体最喜欢用的字眼:大降、劲降、劲减、狂降……有多夸张就写的多夸张。昨天和今天还看到某位“砖家”的神预测:南沙第三季度大降20%!!!

果真南沙楼市现在就大了?别傻啦!那只不过是谣言的雪球愈滚愈大而已!!那个被传的最多的越秀滨海郡城,说从12000元降到7500元,人家销售解释说了:只不过是广告而已,只不过是有仅此几套低层产品推出的特价而已!!偏偏就这么个广告,让大家都开始大喊大叫的:南沙自贸区夭折啦,南沙不行啦,南沙大啦,南沙降回三年前啦……吧啦吧啦的真想堵住自己的耳朵。

是,自贸区没获批下来这个对南沙来说的确算负面消息。是,要说南沙没也的确不是事实。只是,现今整个市场都有点回调的趋势,南沙房价如果稍微回调了,这的确是大势所趋。但因此而说南沙大降就不是事实的全部罗。南沙有回调,但南沙根本就没有大降!!

滨海郡城不说。说其他盘吧,广晟海韵星洲。新鲜开盘,精装修83平单位,减去各种减5万之类的打折自后,最后单价是10100元/平,在万元以上了!而当初这个盘还没开盘前,说自己是9000元/平,让大家都觉得南沙市场了。但实际上呢?事实胜于雄辩。

再说一个,中大城。其实就是以前的创鸿汇。那天去看房,销售明明确确的说,高层的洋房,大概是78平的,单价要11000-12000元/平,毛坯!!这个价格跟之前根本就没变化好伐!说好的9800元只是起步价而已好伐!!

当然了,南沙货量大一级消化慢这个也是事实,我其实是严重同意南沙现在楼价稍微是有回调的观点的,我只是无法接受那些夸大了来说南沙大降了好多好多的说法。

而接下来南沙到底还会不会继续降?这个我就不说了,我毕竟不是“砖家”。不过,星河山海湾的开盘价格大概会成为个指向标。这个盘从到现在,都没有明确对外公布过预期价格。但市场对它的价格预测倒是从最先的15000元/平,到现在12000元/平了。如果说这也是,那也就算是吧。

但在我看来吧,15000元/平的毛坯价根本上就是偏高了的,假如开盘卖12000元/平,我倒觉得,根本就没有!现在南沙的市场,12000元/平的毛坯其实是有点偏高了的。

以上,一家之言,欢迎来辩。

倒希望南沙真的能降一呢。南沙现在其实各方面配套都还没完善起来,但楼价却卖得远比其他郊区贵,靠什么?就是靠那个所谓的新区头衔首先被吵起来的而已!个人觉得南沙楼价还是虚高的,如果降到9000元的水平线,我倒觉得还算合理呢

我看新闻报道分析说,南沙现在的货量太大了,需要消耗的时间也要好久,加上现在自贸区的利好又没有了,而南沙又是个严重依赖政策的区域,所以大降是在所难免的呢

如果真正的去考察南沙的市场,的确会发现,现在南沙的整体情况也并没有大降。但一定幅度的下滑倒也是事实。星河盛世,你看最开始开盘时,都是14000左右的,我有朋友就上月去看,销售给计算了下价格,一套88平左右的单元,单价在12500左右,跟之前比起来的确是有降的。

引用:feiku智多在2014-07-16 15:14:18写道:
2楼

倒希望南沙真的能降一呢。南沙现在其实各方面配套都还没完善起来,但楼价却卖得远比其他郊区贵,靠什么?就是靠那个所谓的新区头衔首先被吵起来的而已!个人觉得南沙楼价还是虚高的,如果降到9000元的水平线,我倒觉得还算合理呢

嗯,南沙房价仍属偏高这一点我也满赞同的,不过南沙房价没大降下来也的确是事实~

引用:大懒猫咪miki在2014-07-16 15:18:38写道:
4楼

如果真正的去考察南沙的市场,的确会发现,现在南沙的整体情况也并没有大降。但一定幅度的下滑倒也是事实。星河盛世,你看最开始开盘时,都是14000左右的,我有朋友就上月去看,销售给计算了下价格,一套88平左右的单元,单价在12500左右,跟之前比起来的确是有降的。

之前88平的单位,其实也并不是卖14000的,大概是卖13000左右的。所以说,是有,但幅度并没有很大罗

其实南沙整体水平比之前已经回调到相对理性了。想想去年,时代南湾最高去到17000的价格啊,都要超过番禺了。而现在,南沙最高的也不过是14000吧?

那些根本还没开盘的盘,吹风价变化也说降或者升,其实根本就是胡扯!

都还没开盘,人家官方数据都没有出来,那些吹风的,都不知道风从哪里吹来的呢

其实有时候我是觉得,媒体是个双刃刀,有时候明明是的,媒体都说涨,可能就涨了。而有时候,这市道明明不怎么惨的,但大家都在唱衰,于是大家都相信了

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页