上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页

发表于2007-12-29
牛蒡,中医称大力子,别名东洋萝卜、东洋人参。国内以前多为药用,而在日本,则是千家万户的日常蔬菜之一。
    因于牛蒡有去淤、处郁及促进血液循环的功能,所以很适用于长期久坐办公室的上班族,不过牛蒡是很强的碱性食物,患接触性皮炎或湿疹的人,最好少用 
    牛蒡食用方法很多,可随意烹饪,拌、炒、煮、涮、煲汤、作馅均可,特别是牛蒡茶,煮沸后味道最佳。 
    青萝卜经常食用有去痰、清热解毒、健脾理气、助消化等功能
   “东民间认为,生鱼有法瘀生新疗效。故手术后病人必以生鱼作调理品。病后消化力弱者,用它来调养也宜。
    原料:牛蒡一支  红、青萝卜各一个  生鱼一条
    做法:1.牛蒡、红、青萝卜削皮,洗净,切块;
          2.将生鱼宰杀后,去鳞、腮、肠杂,洗净后沥干水分.
          3.将炒锅置武火上烧热,下姜片将生鱼煎一下(待用)
          4.待水开后,把所有材料放下煲,文火煲至1-2小时即可

screen.width-200){this.width=screen.width-200;}" alt=按此在新窗口浏览图片>
screen.width-200){this.width=screen.width-200;}" alt=按此在新窗口浏览图片>
牛MM,加油阿
以下是引用从业员在2007-12-29 13:53:27的发言:

牛MM,加油阿
俺是来支持老猪的,迟了点
以下是引用牛皇星在2007-12-29 13:56:17的发言:

以下是引用从业员在2007-12-29 13:53:27的发言:

牛MM,加油阿
谢谢支持,不迟
以下是引用从业员在2007-12-29 13:58:15的发言:

以下是引用牛皇星在2007-12-29 13:56:17的发言:

牛MM,加油阿
谢谢支持,不迟
你是猪嫂啊
我来支持了
以下是引用mishelleyu在2007-12-29 14:41:06的发言:

我来支持了
谢mm
客气啦

以下是引用牛皇星在2007-12-29 15:47:31的发言:

以下是引用mishelleyu在2007-12-29 14:41:06的发言:

我来支持了
谢mm
以下是引用woowoowoo100在2007-12-29 16:26:23的发言:

谢谢支持
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页