上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-07-25
“近年来,儿童高空坠楼引发的意外伤害事件越来越多。”王莹是上海儿童医学中心急重症科主任,浦东地区的急重症患儿通常都会送到她那里。根据她的观察,高空坠楼已经和交通事故、溺水一道,成为儿童意外伤害事故的三个主要原因,且往往会导致比较恶性的后果。

值得关注的是,以往交通意外、溺水事故总与家长“文化程度不高”联系在一起,因为这些悲剧较多发生在外来务工子女的身上。他们原本在老家上学,暑假到城市与父母团聚,被称为“小候鸟”。他们对城市“危险因素”不甚了解,又被父母以“散养”为主,在王莹的印象中,好多孩子都是“到上海与父母团聚没几天,"就走了"。”不过,由于此类事件频发,城市加强了对危险地区的防护,比如安装隔离装置、警示标志,此类意外有减少的迹象,由此,高空坠楼就成为日益突出的问题。

“高空坠楼与家长的教育背景无关,相反,往往是教育背景较好、经济收入不错的家庭容易发生这样的悲剧住在高层,家长疏忽,孩子就出了意外。”王莹说。
发表于2011-07-25

暑假来了,又是“放羊”的季节

宝贝们的安全,各位爸爸,妈妈们要多留心了噢

发表于2011-08-22
暑假快结束了,小朋友们要去啦~
发表于2011-08-24
引用:粉笔阿新 在2011-8-22 10:41:29写道:原帖
暑假快结束了,小朋友们要上学去啦~

哈哈,孩子们上学,家长总算是可以松一口气了。
发表于2011-08-24
引用:finiu 在2011-8-24 10:43:02写道:原帖
 哈哈,孩子们,家长总算是可以松一口气了。

哈哈,finiu 小孩多大啊
发表于2011-08-26
引用:粉笔阿新 在2011-8-24 10:59:18写道:原帖
 哈哈,finiu 小孩多大啊

小子 一岁半了噢
发表于2011-08-26
引用:finiu 在2011-8-26 11:41:55写道:原帖

小子 一岁半了噢

finiu
是不是上上周末参加过自驾游摘龙眼的啊~~~呵呵~~~~带着你家的小宝贝
发表于2011-08-31
引用:粉笔阿新 在2011-8-26 11:51:29写道:原帖
 finiu
是不是上上周末参加过自驾游摘龙眼的啊~~~呵呵~~~~带着你家的小宝贝

是呀,小麦还把我的相片放到网上了,哈哈
发表于2011-08-31
引用:finiu 在2011-8-31 18:26:49写道:原帖
 是呀,小麦还把我的相片放到网上了,哈哈

哈哈,我记得你了,吃饭时坐在我旁边~~
发表于2011-09-09
引用:粉笔阿新 在2011-8-31 22:08:48写道:原帖
 哈哈,我记得你了,吃饭时坐在我旁边~~

是呀,我们还聊了好一会天呢,下次有活动叫上我噢,带上小帅再和你玩呀。
上一页|1|2|下一页
/2页