上一页|1|
/1页

发表于2013-08-09

已经三十有一了,经历了身心剧痛的离异、丧子,也听闻了很多身边女孩子的故事,过去的同学,身边的同事,都有着不同的婚姻故事,很多时候我不得不感慨,为什么我们这些从小被家长教育懂事、谦恭忍让的女孩子,婚姻很多婚姻都不幸呢?我们错了吗?

回顾我几个同学,小的时候,她们是出了名的太妹,小混混,可是长大后,在同龄人中她们不但是早婚的,而且早已不复当年的泼皮模样,个个是理家好手,家里打理得井井有条,而且婚姻幸福,家庭和谐,老公疼爱。

反观我们这些家教严格的乖乖女,不但大多晚婚,而且不幸的居多,受尽了欺辱伤害。就我身边的几个人来说,包括我自己,我们大致情况都很相似:家庭小康,父母和谐平和,工作稳定,我们的性格都是文静乖巧,从来不找事儿,听话谦让,长相也都是文静清秀。

先说说我,婚前婆家极力促成,还到处显摆我,但婚后就是各种精神折磨和物质虐待。婚前说好有一套婚房,结果是老公姐姐的投资房,露馅后又反咬我家一口,给我爸妈扣屎盆子。更过分的是,老公结婚前的收入都给姐姐买了投资房子,结婚后婆婆还拿着儿子的工资本不放。可想而知日子过得有多痛苦,老公的姐姐和婆婆并没有因此对我好点,特别看不得我们两口子恩爱一点,特别在我怀孕后,更不是味儿,各种陷害挑拨。老公姐姐的女儿知道我怀孕后痛哭流涕说舅舅再也不爱她了,婆婆在我怀孕后在伙食上没有任何注意,她觉得反正我是独生子女,我家条件也不错,我妈都会管的,甚至有一次粥里还有薏米!在这个家里,我始终像个外人。最后因为各种不堪,各种折磨,离婚,打掉了孩子,这是我心里永远的痛,而他们家在离婚后,竟然还到处中伤被他们伤害了的我,无中生有,卑鄙无耻到了极点,真不敢想象一个教室家庭,能做出这种肮脏的事情。

我现在对婚姻有种彻底失望的感觉!

在这些不幸的婚姻里,我们这些乖乖女没有很多心机保护自己,只会哭泣,绝望的时候甚至变成了面目全非的泼妇,歇斯底里,动手,这样做非但没有保护了自己,反而让对方抓住了把柄,把自己更推向了深渊。
曾经为了爱不顾一切,婚后也尽心心尽力做个好媳妇,却被算计,折磨,虐待,轻视。曾经是父母亲朋的骄傲,被人夸赞知书达理的我们,却一个个在围城里败下阵来,伤痕累累。是我们的错,还是哪里出了错。。。。。。

当媳妇时被人虐,当家婆了虐别人!

发表于2013-08-12

这样的婚姻,还是不要再继续了!

发表于2013-08-13

只是遇到了对你不够好的,婚姻还是会有美好的。

发表于2013-08-26
引用:那朵花的春天在2013-08-12 22:33:08写道:
5楼

这样的婚姻,还是不要再继续了! 

是的,所以我要忘记伤痛,好好生活!

发表于2013-08-26
引用:搜房网友(过客)在2013-08-13 10:39:12写道:
6楼

只是遇到了对你不够好的,婚姻还是会有美好的。 

你的提醒很对!

发表于2013-08-27
引用:平淡的乖乖女在2013-08-09 17:00:47写道:
1楼

已经三十有一了,经历了身心剧痛的离异、丧子,也听闻了很多身边女孩子的故事,过去的同学,身边的同事,都有着不同的婚姻故事,很多时候我不得不感慨,为什么我们这些从小被家长教育懂事、谦恭忍让的女孩子,婚姻很多婚姻都不幸呢?我们错了吗?   

所以,宁缺毋滥,一定要坚持找到正确的那个人。

上一页|1|
/1页