上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-28

说起这事,楼主的心还是一阵阵的发凉,也怪自己不争气,算是大龄剩女了。所以身边的朋友,父母急破了脑袋。为了表示自己的积极向上的态度,所以每次相亲,楼主都去,而且都会稍微修饰下再去,一来是对对方的尊重,二来也是让自己更自信点。

好吧,我决定说重点了,上个星期,楼主收到朋友跟他老公热情邀请,说他老公单位一男人,多么多么靠谱,人多么多么好,巴拉巴拉。于是,约了晚上吃饭、见见看。当时,楼主的朋友还在加班,楼主朋友的老公跟他朋友已经下班了,于是,朋友让楼主先去,楼主也不是个矫情滴人儿,就迈着大步杀过去了。

他们当时已经点了2个菜了,一个黄豆猪尾,一个剁椒鱼头,然后我过去了让我点,我谦了下,于是,他们强烈要求,于是我点了个扇贝(4个),每个9元。还有个铁板大虾,46元,好吧,我也没觉得这有什么不合理的,至少当下没觉得......于是,当时楼主朋友的老公说了句,跟你们小白领果然不能比啊,很精致啊,吃的,我当时懵了......这个叫精致么?楼主真心觉得是不是自己点菜方式真心有问题。

后来,吃饭过程我就省了,最后被总结成,点的菜毫无价值,花瓶型,一看就知道不会持家。以后肯定不是省油的灯......

我是觉得这也太神奇了,一顿饭,看出我的未来走向,牛!楼主的生活理念,一直是要么不买,要买就买好的,我所说的好的,就是质量相对好点的,式样简单的,这样一件衣服可以穿很久。吃的上面,楼主觉得在外面吃饭就应该吃点有营养家里不经常吃的东西。

人活着是为了让自己过的更好,这一直是我的理念。要不然你那么努力工作为了什么,千万别跟我说为了报效祖国,提升价值,这些写论文的时候用用还可以,我比较肤浅,所以我觉得是为了让自己过的更好,为了让自己不至于在一件衣服上花太多的时间纠结,为了不让自己分手了后,发现自己这是个附属品而已。

引用:玄灵灵在2013-11-28 11:10:55写道:
1楼

说起这事,楼主的心还是一阵阵的发凉,也怪自己不争气,算是大龄剩女了。所以身边的朋友,父母急破了脑袋。为了表示自己的积极向上的态度,所以每次相亲,楼主都去,而且都会稍微修饰下再去,一来是对对方的尊重,二来也是让自己更自信点。  好吧,我决定说重点了,上个星期,楼主收到朋友跟他老公热情邀请,说他老公单位一男人,多么多么靠谱,人多么多么好,巴拉巴拉。于是....

楼主4个人才140,现在出门吃饭,2个人都是一两百了,我猜人家的意思可能楼主点的菜是华而不实,倒不是价钱贵的事儿。

1楼

说起这事,楼主的心还是一阵阵的发凉,也怪自己不争气,算是大龄剩女了。所以身边的朋友,父母急破了脑袋。为了表示自己的积极向上的态度,所以每次相亲,楼主都去,而且都会稍微修饰下再去,一来是对对方的尊重,二来也是让自己更自信点。  好吧,我决定说重点了,上个星期,楼主收到朋友跟他老公热情邀请,说他老公单位一男人,多么多么靠谱,人多么多么好,巴拉巴拉。于是....

姐们,这样的男人不靠谱啊,几十块钱都唧唧歪歪那么久,你说说这哪成?

他觉得自己已经点了荤菜。想让你点个素的意思一下?青菜豆腐之类的?

呵呵,我看出问题在哪了。

从楼主点的菜来看是很郁闷,扇贝类不适合送饭,铁板大虾是不太适合下饭,贵而不实用。他们点的是经济型,楼主最少要点一个能下饭的菜。

呵呵,可能穷,习惯了。

晕死,楼主生活的城市生活水平很低吗?140还4个人,这贵吗?

引用:抿着嘴巴小在2013-11-28 17:11:49写道:
5楼

呵呵,我看出问题在哪了。  从楼主点的菜来看是很郁闷,扇贝类不适合送饭,铁板大虾是不太适合下饭,贵而不实用。他们点的是经济型,楼主最少要点一个能下饭的菜。  呵呵,可能穷,习惯了。

抠了点,实话实说,但是估计是楼主没点到人家的心坎了吧?

引用:抿着嘴巴小在2013-11-28 17:11:49写道:
5楼

呵呵,我看出问题在哪了。  从楼主点的菜来看是很郁闷,扇贝类不适合送饭,铁板大虾是不太适合下饭,贵而不实用。他们点的是经济型,楼主最少要点一个能下饭的菜。  呵呵,可能穷,习惯了。

单独就价格而言,不贵,关键是楼主点的菜没什么分量,不下饭吧?

发表于2013-11-29

楼主这是遇到了极品啊!

发表于2013-11-29
1楼

这样就被评为不会持家,的确有限冤枉,楼主可能本身也不太会点菜,盛情难却下只好随便点了,不过最重要的是对方似乎以点概面了。

不过双方既然观念不同,早点知道也是好事。

上一页|1|2|下一页
/2页