上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-13

5月10日,广州生新生报名正式开始,报名过程最紧张的莫过于小孩子的家长,因为"20万一"的消息是在太震撼了!!!

现在的家长越来越看重小孩子的问题,从一栏就能看出,本来按照地段生分配,小孩子是能够接受免费义务的,可是偏偏家长更看重小孩子的起步点,所以就选择了跨地段,如此一来,一个名居然要到20万,其中的账目,又是如何呢?

中大就是2014年广州入读的一个焦点名牌,如果非本区域学生,费8万/人,其次每年的费用高达1.8万,一个小朋友6年投入:8+(1.8x6)=18.8万≈20万

有人会说,在广州读书的小孩子最幸福啦,其实小编更想说,有小孩子在广州读书的家长最辛苦啦!

不说上面的账是否贴切,但实际情况也八九不离十,由此其实更引出了本期话题的关键——房抢夺战!

第一期就说说“房”这东西吧,方便各位即将有小孩入读的而为此购房的伟大家长们。

什么是房——是孩子在及升初中时为了得到该地段相对应的而在该所规划的房内购买房产,以使得孩子得到该的。简单说就是买了这里的房,能在这里留个入读该区域的机会。

Q:买了房小孩子就一定能入读该区域的吗?

A:不一定!由于房自身是占有的,如果家长在购房房的时候,没有仔细查明所购买的房子的是否有被占用,一旦被占用了,那这套房就算是废掉了,买了房子依然不能让得到该。因此家长们在给孩子购买房时,一定要记得查清楚该房子的使用情况和原户主是否已经将户口迁出等。(切记切记!)

房购买的“四个注意”

1.多登录各区系统网站,查询了解目标具体的范围,并适时留意各个的变动。

2.如果户籍地址已有常住户口存在,户口迁移这一过程必须要在交易结束前完成,一般在买卖合同中约定交房之后办户口迁移,逾期每天交万分之五的违约金。

3.要摸清各个对的规定。一般来说,度越高的越紧张,各个细则大不同,有的实行制,有的则优先入户时间,所以目标对申请的具体要求,必须事先打探清楚。

4.鉴于户口已迁走、仍被占用的情况偶有发生,购房者需搞清楚该房是否已被占用,如该房已占用,则该使用将受到一定限制,如在6年内不能使用,而在3年内不能使用。因此,合同中除户口迁移之外,应查清问题。

认真读下来,收获不少呢!还是知道了很多以前都不知道的啊!

涨姿势,虽然很久都不会生孩子

现在小孩读书的成本越来越高啦

好多家长为了给孩子抢到报名机会,前一晚就去排队啊

4.鉴于户口已迁走、学位仍被占用的情况偶有发生,购房者需搞清楚该房学位是否已被占用

这点挺重要的,之前亲戚就吃过这个亏

在广州养个孩子真不容易

引用:渣渣米和米米渣在2014-05-13 17:33:37写道:
6楼

4.鉴于户口已迁走、仍被占用的情况偶有发生,购房者需搞清楚该房是否已被占用    这点挺重要的,之前亲戚就吃过这个亏

我小姨也是吃了这个亏啊,在越秀买了个二手房,结果早被之前的占了!

引用:渣渣米和米米渣在2014-05-13 17:33:37写道:
6楼

4.鉴于户口已迁走、学位仍被占用的情况偶有发生,购房者需搞清楚该房学位是否已被占用    这点挺重要的,之前亲戚就吃过这个亏

引用:安万特在2014-05-13 17:37:27写道:
8楼

我小姨也是吃了这个亏啊,在越秀买了个二手房,结果学位早被之前的占了!

就是啊!越秀的学位房那得多贵啊。。啧啧啧。。。

现在抢学位也是困难得要命

上一页|1|2|下一页
/2页