上一页|1|
/1页

发表于2011-10-02

习惯这样的夜晚:月朗。星疏。无风。一个人,坐在天台上的竹椅里,享受这纯自然黑暗的夜带给人的无限遐想。细数天上的星星。一颗,两颗……忽明忽暗的星光颤动不安,撩拨着灵魂深处最敏感的神经。随着被唤醒的感触的跳跃,那些带着夜的温存的羽翼渐渐地被冲淡,化开成丝丝缕缕的很深的声音和印记。

沏上一壶茶,守侯着因为你而拥有的寂寞,遥看云移花无影的美妙,感受到你给予的冷漠,很想很想在你耳边轻轻的说,因为红尘里有了你,袖里乾坤大,能遇上一个值得自己牵挂的人,也不算是红尘中走上一遭的欣喜,不可遗忘,因为有你,所以此时我真的很想很想你。

做在电脑前,接通网络,等待你光彩夺目地出现。等待中回想起,自从你与N年n月和我认识,成为无意惊扰我内心的人,在我网络里,自从有了你,我的世界也就有了连绵的思念,寂寞也就有了一种浪漫情调,滚滚红尘里也就多了一双温柔的眼睛,刻画着一种冲动,悄然的把你凝望,我都担心会把你想模糊了。
自从和你匆匆相逢与红袖,你就一直在我心里生存,从没有离开过我的视线,我也从没有忘记过你冷俊的脸。在无数个你远离我的时候,没有你的呼吸,任由凌乱的心痛纠缠,我还有你的文字相陪伴,填补空空的灵魂。在字里行间里寻找自己想得到的心境,在瞬间扑捉浓浓的思绪,用无限想象获得需要的暖,用细胞去触摸曾经的誓言,自己为自己释放一缕幽香,满足自己干枯的激情。

或许你一直都还不知道,想念往往是不知不觉的一瞬间涌上心头,叫我一直都为你守侯。我也不知道自己为什么偏偏对你如此,或许就因为你的冷漠,悄然的改变了我的生活,就因为你的沉重,让我孤独的心灵有了牵挂。无数个子夜,窗外只有轻舞的风,亲吻我怒放的相思,让点点飘落的字字句句,在寂寞里轻轻的荡漾开去,溢出灵魂深处的渴望。

众多的《小桥流水》中能带我走回来路的是古琴演绎的版本。那是一种一见如故的迷恋。古色古香的弦乐悠远而缠绵,几个音符就串成一幅画面:小路尽头,梨花树下,香车上,珠帘轻挑,风韵有情。慢挑急捻,有马蹄轻扬。于是,一条路等到了一个人。

在破碎的记忆里,不可遗忘,因为有你。往事一幕幕在眼前掠过,任凭缘起缘落,与红尘里轻舞艳丽,吹下一季的晶莹露珠,都不能磨灭那灵魂深处的渴望。关于情和爱的定义,都不是你我所能主宰,但是你的出现,以及你婉约的模样,总是在我独处的时候,翩然而至,随着空气一起流淌,腐蚀我的平静,到处偶有你留下的痕迹,都串联着你陪伴的温暖。

弦乐在如泣如诉,人已经走进了时间的深处。昨日重现,是留恋,也是告别,哀婉渐渐冲淡了,留下亘古苍凉。小路还是那条写满相思的小路,路上的落花还是树上的梨花。只是香车已远,爱已如画。

我知道,寂寞因为你,心痛也因为你。与你携手的日子,虽然很是短暂,但是依然树立在我的骨髓,主宰着我情感的沉浮。你的眼睛在我脑海里格外的清晰,总是能给予我一个宁静柔媚的梦,摇碎一地的深情,爬满我无限酸楚的心扉。

这一场风花雪月,都凝聚在这一首曲子中。

曲音悠扬。

毕竟也没有走多远。在如水的岁月中,这首普通却别致的曲子在细瘦的忧伤中演绎着恒久的怀念。

在今天这样的时候,依着你我往昔的碎片,与夜的舞台上挥毫,书写对你无限的想象。或许在你的眼帘里,没有我的角落,但是我依然和着古风为你而写尽了词韵,挥撒镜花水月的虚无,发泄自己万般的忧愁,让阵阵酸楚在音乐里泛起层层涟漪,绽放出瞬间的灿烂,然后在时间里逐渐散去。

望望此时的窗外,皓月当空,我深爱的人儿啊,尽管此时你已经进入梦乡,虽然面对我的丝丝心语,你都感受不到,虽然你的爱情里已经没有我的角落,但是爱上你,我依然无悔。

在很多个夜晚,以为已经走得很远。当那些音符跳跃成一个遥远的格调时,古曲的风情霎时就变得透明而纯粹。如一层无尘的玻璃,清晰而隔绝。

琴音如诉,苍远、繁华、寂寞。悠悠地奏出真诚的悲喜,扣人心弦,为之歌泣。

我最想念的人啊,在这个茫茫红袖我能遇见你,真的是一种幸福!今生只因为有了你,让我体会到过去的温暖,拥有爱的感觉,所以我愿意为你在回忆里漫步,用文字演绎一个浪漫。因为有你,我的文字就有了依靠,雕刻一个如画的情感。因为有你,我的梦也就有天堂。
发表于2011-10-03
是谁,让你寂寞?让你牵挂?让你心痛?她会成为你生命的主旋律还是一段插曲呢?愿有了她,你的梦,在最接近天堂的地方实现~
深水步惊云,您好!你所发的帖子“因为有你,我的梦也就有天堂。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多情感两性业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看广州业主论坛所有固顶帖和精华帖。
引用:花瓣如雨在2011-10-3 0:00:25写道:原帖
是谁,让你寂寞?让你牵挂?让你心痛?她会成为你生命的主旋律还是一段插曲呢?愿有了她,你的梦,在最接近天堂的地方实现~

现在的我不一样咯,把手放开了
引用:深水步惊云在2011-10-3 10:19:18写道:原帖

那太好了,祝贺你~~~
发表于2011-10-04
引用:花瓣如雨在2011-10-3 20:52:14写道:原帖
引用:深水步惊云在2011-10-3 10:19:18写道:原帖
  那太好了,祝贺你~~~

哈哈,3Q3Q
发表于2011-10-06
引用:深水步惊云在2011-10-4 11:41:51写道:原帖
引用:花瓣如雨在2011-10-3 20:52:14写道:原帖
 那太好了,祝贺你~~~
  哈哈,3Q3Q

上一页|1|
/1页