上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-09-16

日前,《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》正式对外发布,《意见》明确提出,“鼓励探索开展老年人住房反向抵押养老保险试点”。具体操作办法和实施计划,有望明年一季度出台。这是我国政府部门首次明确提出“以房养老”模式时间表。

此前,北京、上海曾有过以房养老的探索,但效果欠佳。幸好,广州暂时并没有实施以房养老。在网上搜索了一下,没有发现广州要实施以房养老的新闻。

实际上,“以房养老”是简单化的概括,其全称是“老年人住房反向抵押养老保险”:老人将房屋产权抵押给金融机构,定期获取养老金或接受老年公寓服务,最后房屋产权归金融机构。

..这一“逆按揭”式的养老保险方式,发源于美国上世纪80年代,是增加养老资金来源的金融创新产品。

“以房养老”涉及房地产、金融、保险、社保及行政管理多个领域,目前在我国还是新生事物,这一业务模式的成熟、完善,既需要各地的先行先试积累经验,也需要从国家层面进行系统、细致的制度设计。杨团建议,“以房养老”政策实施前应该充分调研。

查看更多精彩图片>>

以房养老,你认同吗?

不会真的要实施吧?

以房养老就是在坑老百姓

现在是没有,不代表以后不会,广州啊广州。以后老无所依

真坑爹

老人将房屋产权抵押给金融机构,定期获取养老金或接受老年公寓服务,最后房屋产权归金融机构。

这真的叫坑爹

引用:搜房网友(过客)在2013-09-16 10:51:58写道:
5楼

我感觉吧,以后会全国范围内实施这个政策

引用:搜房网友(过客)在2013-09-16 10:51:58写道:
5楼

引用:mous12在2013-09-16 11:01:10写道:
8楼

我感觉吧,以后会全国范围内实施这个政策

政策这个东西真说不准,老百姓那里能干得过政策

为我的老年哭泣

上一页|1|2|3|上一页
/3页