发表于2010-12-25
引用:咖啡奶酪 在2010-12-24 18:10:32写道:原帖
 今晚平安夜,祝您圣诞快乐

谢谢啊,你也要快乐啊
引用:咖啡奶酪 在2010-12-23 18:07:17写道:原帖
 呵呵,那个蜜月期要是长一点,我们也许能学到更多的好东西啊。可惜了,那个时候为什么不引进F16呢,在我心中,一直觉得F16和SU27是外型最漂亮的飞机,尤其F16那个一体式的座舱盖,太好看了,咋一看就是个整体的水泡。
请绿虫老哥专业解释下,那个难度很大吗,为什么我们的歼十还做不到这样呢,好像,?界上的三代机也就F16是那种整体式的座舱盖。

中国四代机出来了,也是用这个整体座舱盖。。完全超越老毛。。
引用:绿城虫子 在2010-12-24 14:45:54写道:原帖
没上过海军的舰艇,除了电视和网上的公开资料,完全没直观认识。新舰的垂发跟MK41看着分别不大,热发射系统,不错。

老哥,现在中国最新一代战斗机也出来了,采用的是一体式座舱盖,全动垂尾。。对于这个,你有什么看法呀。
发表于2010-12-26
引用:绿城虫子 在2010-12-24 8:54:13写道:原帖
老弟眼睛利害,F-16有三项技术当时超领先,融和机身设计,放宽静稳定度,。腹部进气道。,气泡坐舱盖。加工无框气泡坐舱盖要一次成型,前厚后薄(防鸟撞),透视无变型和反?,密封性高。这是美国的专利,造价也高,后来除了F-22外,没有再用的了。当年澳大利亚引进F-18时,条件之一就是引进它的单框气泡坐舱的制造技术。可见加工之难。

F16并不能算是真正的一体化座舱盖,只有前面部分才是整体座舱盖。可以仔细观察F16A F16B F16C F16D等战机。。直至到了F22才是真正的一体化座舱盖。。F16那种整块玻璃的座舱盖用起来确实爽,但就是一旦发生座舱盖爆破的事故,飞行员就只有弃机跳伞,原因就是那种整体的座舱盖一旦破损就会全部完蛋,飞行员一点遮蔽也没有,在那种强大的气流冲击下,飞行员根本无法操纵飞机。而两段式的座舱盖一旦破损,飞行员前面的那个风挡多半还在,飞行员还能坚持把飞机飞回来,我军历史上就多次发生这种事。像歼6、歼8的前风挡还是三块玻璃组成的,坚固异常,这既有技术落后的原因,也有谨慎的考虑。所以不要笼统的认为美军的整体式座舱盖一定好于我军的两段式座舱盖。
引用:王者归 在2010-12-26 0:30:07写道:原帖
 F16并不能算是真正的一体化座舱盖,只有前面部分才是整体座舱盖。可以仔细观察F16A F16B F16C F16D等战机。。直至到了F22才是真正的一体化座舱盖。。F16那种整块玻璃的座舱盖用起来确实爽,但就是一旦发生座舱盖爆破的事故,飞行员就只有弃机跳伞,原因就是那种整体的座舱盖一旦破损就会全部完蛋,飞行员一点遮蔽也没有,在那种强大的气流冲击下,飞行员根本无法操纵飞机。而两段式的座舱盖一旦破损,飞行员前面的那个风挡多半还在,飞行员还能坚持把飞机飞回来,我军历史上就多次发生这种事。像歼6、歼8的前风挡还是三块玻璃组成的,坚固异....

我保留意见。
引用:王者归 在2010-12-25 20:33:28写道:原帖
 老哥,现在中国最新一代战斗机也出来了,采用的是一体式座舱盖,全动垂尾。。对于这个,你有什么看法呀。

对"最新一代战机出来“我不知道也不想评论,只要没有量产推重比10的发动机,这是第4代的标志---超音速巡航的动力保证,就没”新一代“一说,特别是你说的”出来“是什么标准?最多是XX的改进,富康改成宝马的外形和内饰还是”高级“富康。全动垂尾(不是全动平尾),这样的世界顶级技术,美国只作过试验,现役机都还没使用呢。一体式座舱,目前只有美国能成批生产,国内生产技术这么先进?哈哈,我到希望都是真的啊。可能是预研吧。中国一直在小步快跑赶超世界先进水平,稳扎稳打,边改进,边吃透,边提高,进步很快。但航空人不会忘记历史上的教训,过高的技术指标以现有的工业水平跟本不可能实现,n年后?我在航空业15年对此印相深刻。
引用:绿城虫子 在2010-12-26 14:42:33写道:原帖
 对"最新一代战机出来“我不知道也不想评论,只要没有量产推重比10的发动机,这是第4代的标志---超音速巡航的动力保证,就没”新一代“一说,是你说的”出来“是什么标准?最多是XX的改进,富康改成宝马的外形和内饰还是”高级“富康。全动垂尾(不是全动平尾),这样的顶级技术,美国只作过试验,现役机都还没使用呢。一体式座舱,目前只有美国能成批生产,国内生产技术这么先进?哈哈,我到希望都是真的啊。可能是预研吧。中国一直在小步快跑赶超先进水平,稳扎稳打,边改进,边吃透,边提高,进步很快。但航空人不会忘记历的教训,过高的技术指....

F117,算不算现役战机?毛子T50也是用全动垂尾。。一体式座舱盖用在国内四代机上,这已经是铁一般事实了。。我估计下期的汉和防务,你将看到这个事实。

还有别拿现在中国的工业水平,跟J10那?儿比。。现在中国有最快的超级计算机,有前几的风洞,有着最好的锻压设备,数加设备也是一流的。。如果按着你现在的思想,J10都不该出来。

引用:绿城虫子 在2010-12-26 14:42:33写道:原帖
 对"最新一代战机出来“我不知道也不想评论,只要没有量产推重比10的发动机,这是第4代的标志---超音速巡航的动力保证,就没”新一代“一说,是你说的”出来“是什么标准?最多是XX的改进,富康改成宝马的外形和内饰还是”高级“富康。全动垂尾(不是全动平尾),这样的顶级技术,美国只作过试验,现役机都还没使用呢。一体式座舱,目前只有美国能成批生产,国内生产技术这么先进?哈哈,我到希望都是真的啊。可能是预研吧。中国一直在小步快跑赶超先进水平,稳扎稳打,边改进,边吃透,边提高,进步很快。但航空人不会忘记历的教训,过高的技术指....

照你那意思,回去改歼10好了。。又安全,又稳打。。美国都在搞X47 X37B啦。。。我们搞个四代机,也算过高技术??如果你真是十多几年航空人,我真感觉到悲哀,类似主买派那帮人,造船不如买船,当时主买派理由也是你所讲这些。。
发表于2010-12-27
高手
发表于2010-12-27
引用:王者归 在2010-12-25 18:24:24写道:原帖
 中国四代机出来了,也是用这个整体座舱盖。。完全超越老毛。。

无图无真相,要能看到清楚的PP就好了

四代机,也确实应该上整体水泡式座舱了