上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-07-09

夏天一到,鲜香辣俱全的袋装鸡爪是南方不少城市夜宵的必备“小菜”,也是不少人喜爱的零食。然而,近日,这些色香味俱全的鸡爪有可能是来自异国他乡的“毒药”,甚至有的已经有几十岁“高龄”。 

广西防城港紧邻边境,是境外走私冻品进入国内的重要通道。自2012年6月以来,当地共查获7起涉凤爪食品案件,总涉案金额达2000多万元。据广西防城港市公安局治安支队副支队长李剑敏介绍,浙江一带的一些不法商人通过地下渠道走私入境,并在当地一些食品厂将一些来源不明、无生产日期、无保质期的冻品隐蔽加工,仿冒多种品牌。 

走私入境的冻品往往含有大量细菌和污血,不法分子用过氧化氢等漂白剂浸泡,“一则杀菌延长保质期,二则可以去除表面的污渍,让鸡爪显得又白又大。” 

据被抓获的犯罪嫌疑人交代,如此泡制,通常1公斤鸡爪可以泡出超过1.5公斤鸡爪。而过氧化氢是国家明确禁止进入食品加工环节的添加剂,“非法加工窝点排出的污水,甚至可以将村民鱼塘里的鱼毒死。”李剑敏说。 

我大学时期曾一度很喜欢吃泡椒凤爪的,都不知道吃了多少啊……

现在看到这个新闻,就想起了自己到底倒了多少垃圾进肚子!!!!!

这些凤爪是不是我们的奶奶给我们腌制的、给我们当传家之宝啊?

哇 这个完全超出心理预想了 太恶心了啊

太无良了啊 这些商人!

没想到了鸡爪也能走私

引用:搜房网友(过客) 在2013-07-09 14:16:54写道:原帖
太无良了啊
这些商人!

无奸不成商啊

46年前就有鸡爪了 牛啊

残害了几多我们的后代啊

靠着这些手段发达 钱花得还安心吗

引用:房天下友(过客) 在2013-07-09 14:21:20写道:原帖
46年前就有鸡爪了
牛啊

鸡爪当传家宝 厉害

引用:房天下友(过客) 在2013-07-09 14:21:20写道:原帖
46年前就有鸡爪了
牛啊

鸡爪当传家宝 厉害

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页