上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2008-12-08
   点歌台风云,这是我参加的第二场风云,在我看来,每一次风云都不过是一场游戏,那么我们为什么还要在这个经济寒冬的时候,依然答应来玩?海悦写过“情有可原”,我套用下说“情有可玩”吧,除了这个主要的原因,还是有其他的一些东西。
   用心去玩,风云游戏绝对是对自己智商和情商一次洗礼,虽然我每次都不够认真,每次都虎头蛇尾,当然这绝对是我个人原因,心头如果有其他事放着,我就无法投入,周伯通左手画方,右手画圆一心二用的神功,连郭靖这笨人也能学会,我不如也。抱歉抱歉。
   资深高手风云再起,新手创意惊喜连连,这次游戏展示的技巧、对规则的建议都不少,很有意思也很有建设性。这次游戏前不公布玩家的真身,就是一个很好的尝试和改变,减少因互相了解而造成一些思维定势的影响,能更多从游戏中出发,更理性去分析判断等等,这里我不再说方法和规则了,就浅谈一些个人感想,和大家分享。

关于团队精神
   一直以为只要杀集团和明侠群才需要团队精神,尤其以杀集团的每次贴杀、明侠群的每次号票,这种精神无处不在,这次的游戏再次印证了这一点。同时,也感受到要做一个优秀的游侠,团队精神也必不可少。我们知道,团队精神核心就是协同合作,那如何才能做到一呼百应?
   没有研究,就没有发言权。一次有说服力的分析,绝对需要有仔细的观察,形成合乎风云规律的逻辑,并勇于判断、提出自己清楚的结论。有了好的分析,接下来需要和其他人沟通形成一种共鸣的关系,以达成默契而共同的行动,尤其是那些之前已经和你有了良好互动的人,必须有重点的发动,也增加了成功的可能性,在一切还是待定的时候,发动别人和你步调一致,了不起!

关于游戏的公平
   本次游戏不允许明侠建立QQ群,所以就有了明侠们到底建立了群的疑问?我在这里认真的说,我和其他明侠都是点对点联系的,绝对没有建群。游戏的基础是彼此信任,以及大家对游戏规则的认真贯彻。我相信其他明侠也是如此的,游戏事小,一旦参加,就必须遵守规则,这是一个原则问题,和友情无关。如果有玩家有心无意的越过雷池,那绝不是哨子和游戏本身的错。
   关于有杀抱怨哨子把侠安排的这么强,不管是有心的控诉,还是无意的玩笑,如果你去了解哨子抽签的过程,你就能够客观地认识这个问题,毕竟对侠杀力量均衡的判断,来自哨子对玩家的主观认识,来自有限次数抽签的选择,来自哨子各方权衡后的集体决策。
   公平永远是相对的,也是两难的,也就常常出现这样的局面,对侠公平的好像对杀有点不公平,对杀公平的又好像对侠有点不公平,现实中不也常常如此?

风云就如一场激烈的辩论赛,每个人都有自己的风格,唇枪舌剑,不妨始于游戏而止于游戏。有对游戏胜负的认真,也有对提升技巧的执着,风云于我而言,更愿意去享受游戏,收获一份感悟也好,偶尔还能发现自我,反思自我。
引用:乔峰ts 在2008-12-8 13:44:55写道:本次游戏不允许明侠建立QQ群,所以就有了明侠们到底建立了群的疑问?我在这里认真的说,我和其他明侠都是点对点联系的,绝对没有建群。游戏的基础是彼此信任,以及大家对游戏规则的认真贯彻。我相信其他明侠也是如此的,游戏事小,一旦参加,就必须遵守规则,这是一个原则问题,和友情无关。如果有玩家有心无意的越过雷池,那绝不是哨子和游戏本身的错。
   关于有杀抱怨哨子把侠安排的这么强,不管是有心的控诉,还是无意的玩笑,如果你去了解哨子抽签的过程,你就能够客观地认识这个问题,毕竟对侠杀力量均衡的判断,来自哨子对玩家的主观认识,来自有限次数抽签的选择,来自哨子各方权衡后的集体决策。

沙发~~
了不起的分析~ 
引用:hanfn 在2008-12-8 14:28:27写道:原帖
引用:乔峰ts 在2008-12-8 13:44:55写道:本次游戏不允许明侠建立QQ群,所以就有了明侠们到底建立了群的疑问?我在这里认真的说,我和其他明侠都是点对点联系的,绝对没有建群。游戏的基础是彼此信任,以及大家对游戏规则的认真贯彻。我相信其他明侠也是如此的,游戏事小,一旦参加,就必须遵守规则....

老抢沙发有意思吗?
给别人点机会嘛~

引用:天山童姥ts 在2008-12-8 14:30:00写道:老抢沙发有意思吗?
给别人点机会嘛~

人家只是想验证一下,自己的轻功,是不是已经高过姥姥了~~
引用:hanfn 在2008-12-8 14:35:26写道:原帖
引用:天山童姥ts 在2008-12-8 14:30:00写道:老抢沙发有意思吗?
给别人点机会嘛~ 人家只是想验证一下,自己的轻功,是不是已经高过姥姥了~~

姥姥没有坐到沙发好多年了,非常急切的想体验下沙发的滋味~ 
引用:天山童姥ts 在2008-12-8 14:45:43写道:原帖
引用:hanfn 在2008-12-8 14:35:26写道:原帖
引用:天山童姥ts 在2008-12-8 14:30:00写道:老抢沙发有意思吗?给别人点机会嘛~ 人家只是想验证一下,自己的轻功,是不是已经高过姥姥了~~ 姥姥没有坐到沙发好多年了,非常急切的想体验下沙发的滋味~....

下回我守在旁边,给姥姥看着,谁抢我打谁~~
 大侠就是大侠
 因为事前不公开玩家,害我不知道有谁玩,好难猜真身呢
上一页|1|2|3|下一页
/3页