发表于2015-08-07
引用:房天下友(过客)在2015-08-07 14:28:10写道:
11楼

我想问一下,番禺现在还有无1.2万左右的新房?

广州亚运城1.1-1.2W左右

引用:冼伟聪在2015-08-07 14:46:25写道:
18楼

首付20万,可以买到120平方的一手或者二手住宅吗?考虑广州或者顺德,南海,广州有7个月公积金和社保

首付20万可以买到120平方的房子吗?相当于3成首付20万,总价67W的120方的房子,单价就是5000左右,中山或清远可能会有的。

引用:给他如果在2015-08-07 14:47:11写道:
19楼

如果家里人已经那我的名字购过房了,那我自己在要购房的话,在首付或房贷方面会有什么不同吗??

如果已经用你的名义买过房,还要看看房子有没有还清贷款。如果已经还清,可以算首套来算,首付和房贷。不过还要看具体情况分析。

为儿子结婚买的房子怎么做才能避免在儿子夫妻离婚时儿媳妇不瓜分房子而又不引起儿媳妇的怀疑 

引用:潇君子在2015-08-07 15:08:51写道:
24楼

为儿子结婚买的房子怎么做才能避免在儿子夫妻离婚时儿媳妇不瓜分房子而又不引起儿媳妇的怀疑 

还没结婚就想着要儿子离婚的父母不是好父母。想给儿子买房的话,就不要考虑那么多啦!不过,婚前买房的话,属于婚前财产,离婚也拿不走的。

引用:潇君子在2015-08-07 15:08:51写道:
24楼

2011年婚姻法进行了新订,其中就规定父母为子女婚前买的房子,属一方的私人财产,就算到时离婚了也不能进行分割;如果不想让儿媳妇瓜分房子,建议在婚前到公证处进行婚前财产公证;不引起怀疑的话,可以把儿子和儿媳的名字都写到房产证上,但是房产登记簿登记的时候记得写自己儿子的名字,物权法的规定如果产权起了纠纷是以登记为准的,有的法律效力。

非广州户口,其他城市有一套房在供,商业贷款。在广州能用公积金再供一套吗?首付需多少成啊?
引用:璦载深秋在2015-08-07 14:23:42写道:
8楼

这个帖子好。我也有个问题想要找人回答    我表妹在广州的大学读书,他们家是外地户口的,而表妹把户口转移到的集体户口,现在问题来了,如果表妹家想在广州买房,用表妹的名义,那的集体户口买房有什么需要注意的吗?还是跟人才市场的集体户口一样操作吗?

置业话你知:

可以买房,如果要按揭需要直系亲属做担保,但得问银行做不做,因为是外地的流水和收入证明。

引用:房天下友(过客)在2015-08-07 15:36:30写道:
27楼

非广州户口,其他城市有一套房在供,商业贷款。在广州能用公积金再供一套吗?首付需多少成啊?

如果是商贷的话,应该是算二套的,现在认贷的情况下。但如果在广州没用过公积金的话,如果可以使用公积金的话,是不是可以算首套呢?

发表于2015-08-09
2个人公积金买房,南沙的楼盘,都告诉我们首付需要3成,我们看的房子都在100万以内的,都说首付要3成,做不了2成,请问楼主知道哪个盘可以做首付2成的吗