发表于2013-09-02
引用:没有中文名在2013-09-02 08:29:42写道:
8楼

还有防腐剂。你试一下买个汉堡回去几个月不会变质

引用:henrylzb在2013-09-02 08:52:25写道:
11楼

你试过没?

引用:没有中文名在2013-09-02 10:26:32写道:
12楼

我试过的话,就不会让别人来试了。试完告诉我结果啊

引用:henrylzb在2013-09-02 10:44:03写道:
13楼

然而你这句话的意思就是你已经知道结果了。如果做快餐的面包还要往里面放防腐剂来延长保质期,只能说是脑残。

快餐那些面包也有防腐剂的,你看下标签,苯甲酸钠、三梨酸钾这些都是防腐剂。中国的面包类食品基本都含有防腐剂,如果不是主动添加,就是在色素,香味剂里间接添加。

前段时间好像是广州酒家的月饼,被媒体曝光总菌落数超标,然后厂家就愤愤不平的说,就是我们的防腐剂放少了

引用:没有中文名在2013-09-02 08:29:42写道:
8楼

引用:henrylzb在2013-09-02 08:52:25写道:
11楼

你试过没?

引用:没有中文名在2013-09-02 10:26:32写道:
12楼

引用:henrylzb在2013-09-02 10:44:03写道:
13楼

然而你这句话的意思就是你已经知道结果了。如果做快餐的面包还要往里面放防腐剂来延长保质期,只能说是脑残。

引用:没有中文名在2013-09-02 12:09:49写道:
21楼

快餐那些面包也有防腐剂的,你看下标签,苯甲酸钠、三梨酸钾这些都是防腐剂。中国的面包类食品基本都含有防腐剂,如果不是主动添加,就是在色素,香味剂里间接添加。   前段时间好像是广州酒家的月饼,被媒体曝光总菌落数超标,然后厂家就愤愤不平的说,就是我们的防腐剂放少了

是山梨酸钾。不添加和不含是两回事。我只是讲做快餐面包的没必要主动添加。

11楼

你试过没?

12楼

13楼

引用:没有中文名在2013-09-02 12:09:49写道:
21楼

快餐那些面包也有防腐剂的,你看下标签,苯甲酸钠、三梨酸钾这些都是防腐剂。中国的面包类食品基本都含有防腐剂,如果不是主动添加,就是在色素,香味剂里间接添加。   前段时间好像是广州酒家的月饼,被媒体曝光总菌落数超标,然后厂家就愤愤不平的说,就是我们的防腐剂放少了

引用:henrylzb在2013-09-02 12:14:42写道:
22楼

是山梨酸钾。不添加和不含是两回事。我只是讲做快餐面包的没必要主动添加。

说远了,就说吃一个同样价格中式快餐,油品香精鸡精还有包装还有厨房卫生,和洋快餐比,哪个更干净。月饼就真是个奇迹,放了一年不发霉还真亲身经历过。

12楼

13楼

21楼

引用:henrylzb在2013-09-02 12:14:42写道:
22楼

引用:leejiajie在2013-09-02 12:34:58写道:
23楼

说远了,就说吃一个同样价格中式快餐,油品香精鸡精还有包装还有厨房卫生,和洋快餐比,哪个更干净。月饼就真是个奇迹,放了一年不发霉还真亲身经历过。

广式月饼是高糖、高脂肪、低水分活性的食品,在一般情况下微生物即使能生存,也无法在这种环境下繁殖,所以就不会发霉。很多年前广州酒家的蛋黄莲蓉月饼发霉,是买的蛋黄原料有问题,导致蛋黄发霉了,而不是月饼的其他成份发霉。

8楼

11楼

你试过没?

12楼

13楼

21楼

你别偷换概念了。色素和香料里面添加的防腐剂,是为了保证色素和香料的有效期,不是为了延长面包的保质期。

给你举个更通俗易懂的例子:酱油里面都是有防腐剂的,是为了让酱油能在超市的货架上摆放时间长一点。你炒菜要放酱油吧。所以你炒完的菜里面也是含有防腐剂的。但你炒完的菜能在常温下保存几天?

做汉堡包也许需要用到一些含有防腐剂的配料,但如果快餐店做汉堡还要另外添加防腐剂来延长汉堡的保质期,那就是脑残。快餐店卖的面包,和超市里面卖的能放半年的“法式小面包”是完全不同的东西。

13楼

21楼

22楼

引用:leejiajie在2013-09-02 12:34:58写道:
23楼

引用:henrylzb在2013-09-02 13:34:04写道:
24楼

广式月饼是高糖、高脂肪、低水分活性的食品,在一般情况下微生物即使能生存,也无法在这种环境下繁殖,所以就不会发霉。很多年前广州酒家的蛋黄莲蓉月饼发霉,是买的蛋黄原料有问题,导致蛋黄发霉了,而不是月饼的其他成份发霉。

糖和盐是传统的防腐剂

21楼

22楼

23楼

引用:henrylzb在2013-09-02 13:34:04写道:
24楼

引用:leejiajie在2013-09-02 13:51:34写道:
26楼

糖和盐是传统的防腐剂

还有一个很重要的因素:含水量。

这么热闹

8楼

11楼

你试过没?

几个月没试过。就上个月的事,天气还很热,有次将小孩吃剩的炸鸡和汉堡放在微波炉里加热后忘记了,一个星期后才发现,竟然没坏,呵呵!那种天气,自己做的食物如果不放冰箱隔夜都会馊。之前一直吓唬孩子少吃快餐,没用。这次孩子亲眼看到就相信了,真的含不少防腐剂。说明:孩子在寄宿学校上学,我两口工作忙基本一个星期不在家吃饭,所以才一个星期发现。。。。

8楼

11楼

你试过没?

12楼

引用:扫地和尚在2013-09-02 11:30:20写道:
16楼

那些面包有隔夜的吗

那种汉堡的面包片超市也有得卖啊,一般保质期一星期