上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-09-02
引用:没有中文名在2013-09-02 08:29:42写道:
8楼

还有防腐剂。你试一下买个汉堡回去几个月不会变质

引用:henrylzb在2013-09-02 08:52:25写道:
11楼

你试过没?

引用:非君莫属在2013-09-02 15:37:07写道:
29楼

几个月没试过。就上个月的事,天气还很热,有次将小孩吃剩的炸鸡和汉堡放在微波炉里加热后忘记了,一个星期后才发现,竟然没坏,呵呵!那种天气,自己做的食物如果不放冰箱隔夜都会馊。之前一直吓唬孩子少吃快餐,没用。这次孩子亲眼看到就相信了,真的含不少防腐剂。说明:孩子在寄宿学校上学,我两口工作忙基本一个星期不在家吃饭,所以才一个星期发现。。。。

微波加热的同时有杀菌功能,而且你应该没打开微波炉的门吧? 下次如果有吃剩的,直接放在餐桌上,看能放几天。

发表于2013-09-02

不含有与不添加确实是两码事。一块月饼吃进肚,我相信元素周期表内的都全有了。还有各种有机的无机的化合物,还有各种细菌病毒寄生虫。关键是量,还有是不是给你吸收了,明白吗?

说冰水脏比马桶水还脏我信,但人家说的是马桶水箱(冲下来)的水而已,这只不过是自来水,不是拉了未冲水(或许已冲水)的便池里的水。

老实说,一切“古法”泡制的吃食我都不敢碰,这里有食品工业专家学者,由他科普吧。

发表于2013-09-03
引用:henrylzb在2013-09-02 08:52:25写道:
11楼

你试过没?

引用:没有中文名在2013-09-02 10:26:32写道:
12楼

我试过的话,就不会让别人来试了。试完告诉我结果啊

引用:henrylzb在2013-09-02 10:44:03写道:
13楼

然而你这句话的意思就是你已经知道结果了。如果做快餐的面包还要往里面放防腐剂来延长保质期,只能说是脑残。

引用:没有中文名在2013-09-02 12:09:49写道:
21楼

快餐那些面包也有防腐剂的,你看下标签,苯甲酸钠、三梨酸钾这些都是防腐剂。中国的面包类食品基本都含有防腐剂,如果不是主动添加,就是在色素,香味剂里间接添加。   前段时间好像是广州酒家的月饼,被媒体曝光总菌落数超标,然后厂家就愤愤不平的说,就是我们的防腐剂放少了

引用:henrylzb在2013-09-02 13:50:33写道:
25楼

你别偷换概念了。色素和香料里面添加的防腐剂,是为了保证色素和香料的有效期,不是为了延长面包的保质期。   给你举个更通俗易懂的例子:酱油里面都是有防腐剂的,是为了让酱油能在超市的货架上摆放时间长一点。你炒菜要放酱油吧。所以你炒完的菜里面也是含有防腐剂的。但你炒完的菜能在常温下保存几天?   做汉堡包也许需要用到一些含有防腐剂的配料,但如果快餐店做汉堡还要另外添加防腐剂来延长汉堡的保质期,....

肯德基和麦当劳这些汉堡里的面包片里,必有添加防腐剂无疑。

各种西式饼店中的糕点,面包,以及调料中的酱油、醋,也一定会添加丙酸盐无疑

添加的目地就是为了对抗各种霉菌和马铃薯杆菌,也一定是为了延长面包的保质期无疑

这一点从未怀疑

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页