发表于2010-04-07
引用:东山仔 在2010-4-7 14:15:05写道:原帖

三房应该比较难,因为始终会有一房没窗。我的方案只是打掉衣帽间的墙,拉大小房、大房面积,另外将衣帽间畸形的一半改为杂物间或小书房,不装门了,最多加个帘子。

或者你有更好的方案,大家交流一下。

发表于2010-04-07
我考虑的方案都是打掉衣帽间的墙,不过是做个间墙衣柜,做趟门藏进衣柜门。详细要等我的装修师傅给我!
发表于2010-04-08
点样改可以拉大小房的面积啊?我拿到的方案是拉大主人房,衣帽间改成工人房。
引用:翠竹2010 在2010-4-8 1:37:17写道:原帖
点样改可以拉大小房的面积啊?我拿到的方案是拉大主人房,衣帽间改成工人房。

很难讲清楚啊,简单讲就是将小房门那边的墙加长至与窗那边的墙持平,门就可以后移,畸角就变成等腰三角形,方便封板做成小衣帽间,拉上柜门后,小房就是正方形的了,风水也好了。
改过之后,基本上走廊就只剩下洗手间和小房之间那一节了
有没有图发上来看看阿?

只有手画图,不会用AUTOCAD(装修师傅的又不给我带走),传上去也看不清,真正装修时师傅才会帮我打出图纸。

发表于2010-04-10

我又系二期104方的业主,希望赶系9月前入住啦。

好在我有个朋友买左一期的单位,有机会的话上去实地观察下,以便提前准备一下装修同买家私的事宜。

睇完翻黎再同各位分享啦!!

发表于2010-04-10
引用:果汁小姐2010 在2010-4-10 16:42:35写道:原帖
我又系二期104方的业主,希望赶系9月前入住啦。
好在我有个朋友买左一期的单位,有机会的话上去实地观察下,以便提前准备一下装修同买家私的事宜。
睇完翻黎再同各位分享啦!!

好好!热烈欢迎!!
发表于2010-04-11

寻晚终于上到朋友的新屋实地睇左下,不过由于人地已经搬左部分家私入去,所以我都唔好意思影相,只系简单咁量左一下。

我呢次都系第一次上到逸翠湾的现楼,睇完之后的感受如下:

1.客厅的确好方正,算系间屋的一大亮点;

2.不过D房就真系细得可怜,大房如果拆埋衣帽间的墙就会见用D,只可以放米半床,如果放米八床就无乜空间了;至于钻石型细房简直系想象唔到咁细,三尖八角,我地见到果时简直哭笑不得,简单量左下,打算放米二床就算了,还要订做柜,因为果种间隔根本无可能买到合适的衣柜。

3.个厕所又系好细,入去之后要行埋一边先可以关门,望住个浴缸就超无奈,妈妈话无论几多钱几麻烦都要拆左个浴缸,因为真系好碍眼。

4.系客厅出阳台竟然有一大级,提醒日后去收楼的业主一定要留心,如果唔系差错脚,好易就咁飞左出去。

5.至于装修方面我就不予置评了,因为各人眼光不同。如果要求唔高的话应该勉强可以接受,但以我屋企人的眼光就觉得好麻麻咯。