房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/19页

举报 X

咖喱牛肉饭1

21楼

Re:Re:公交车上赤裸裸的开战 都是让座惹的祸——亚运结束了,文明也随之消散了

引用:jixingdi 在2010-12-3 17:37:04写道:原帖
我每天上下班都要济公车和地铁,我就不会让给老人,会让给孕妇和抱小孩者。不让老人是因为他【她】们有免费卡还和上班?族抢车,搞的上班累的很无奈,

虽然他们是和我们在挤地铁,但是我还是让了座位的

让座位的时候我会想,希望我家的老人挤地铁或者公交车的时候,也会有像我这样的人,给他们一个方便

正在载入用户签名信息

小粒coffee

22楼

Re:Re:公交车上赤裸裸的开战 都是让座惹的祸——亚运结束了,文明也随之消散了

引用:苹果妈妈 在2010-12-3 17:55:55写道:原帖
关于让座位这件事,我实在是不太好说
以前我只要是看见有需要的人就让座位,心里老是想着,现在是别人需要我们的帮助,说不定哪天我也需要别人的帮助呀
可是后来到我怀孕的时候,只是偶尔有人让位子给我,有一次我去医院产检回来坐地铁,一排座位上坐了六个警察,他们坐在那里高谈阔论,眼睛的?光都没看到我这个孕妇,当时我老公还记下他们的编号,准备去投诉他们的,我嫌麻烦,也觉得毕竟没有哪条法律法规规定了孕妇就一定要得到别人让座位,就阻止了他这个行为
不过也有过有趣的事情,还有一次也是产检回来,坐公交车,是下班高峰时期,一个男孩子让了座位给我,然后就不停的瞄我,....

给孕妇让座有时候挺尴尬的,喵半天又怕搞错,如果不是的话,怕人家尴尬

正在载入用户签名信息

meale

23楼

Re:Re:Re:Re:公交车上赤裸裸的开战 都是让座惹的祸——亚运结束了,文明也随之消散了

引用:西固雷达 在2010-12-3 17:46:21写道:原帖
  超生游击队的,我绝对不会让的。可以看得出来的。

言下之意识看不?超生的?

按现在的标准!我妈生我的时候已经算是超生了!但是我并不觉得有什么不好,我们不用接受政府的救济,不用消耗社会更多的公共资源!我们自给自足,!比起那些用各种名义欺骗社会各种救助的好很多!当然我也认为这些救助不骗白不骗!不骗也不会到那些真正需要救助的人的手上。只是大家没理由带着一种有色的眼光去看任何一个人。

这个社会在说平等,在说人权,但是在说人权的时候就很难兼顾平等!

女人在这个世界也是一种需要尊重的性别!对女人的暴力始终要受到鄙视的~!

而最值得我们去尊重的是年幼的生命,它们是这个社会的希望~!

正在载入用户签名信息

arshing

24楼

Re:Re:Re:公交车上赤裸裸的开战 都是让座惹的祸——亚运?束了,文明也随之消散了

引用:meale 在2010-12-3 13:54:38写道:原帖
  哈哈!我也让座,让有时候让给老人的时候觉得自己很假!
不过孕妇和抱小孩的人这一点没得说,我很开心给ta们让座

我也有同感!孕妇和抱小孩的是真正需要帮助的人。而那些,还是说某些老人吧,说得难听一点是在抢夺少得可怜的“公共资源”。还大言不惭的说什么享受人生...

正在载入用户签名信息

咖喱牛肉饭1

25楼

Re:Re:Re:Re:公交车上赤裸裸的开战 都是让座惹的祸——亚运结束了,文明也随之消散了

引用:arshing 在2010-12-3 18:56:42写道:原帖
  我也有同感!孕妇和抱小孩的是真正需要帮助的人。而那些,还是说某些老人吧,说得难听一点是在抢夺少得可怜的“公共资源”。还大言不惭的说什么享受人生...

不至于吧?老人家也是需要做交通工具的啊

你这样想想,要是你老了也挤公交车,颤颤巍巍的,但是有没有座位,是不是很凄凉啊?

正在载入用户签名信息

千秋之约

26楼

Re:公交车上赤裸裸的开战 都是让座惹的祸——亚运结束了,文明也随之消散了

讲到底就是我们全民的素质太差了,正统点的说法就是太看重物质文明建设而忽略了精神文明建设。

国外?公共场所大声说话的一定是中国人,以至人家在墙上的牌上用中文写着--请不要大声喧哗。

城市中经常有人随地小便,尿臊味熏人,尽管厕所就在附近。

等等等等........。再不正视这些,只是一味地发展经济,就是再富裕也被人小看。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

27楼

Re:公交车上赤裸裸的开战 都是让座惹的祸——亚运结束了,文明也随之消散了

没有同情心的人,可能是没有当父母之人,强烈鄙视打人男!

正在载入用户签名信息

arshing

28楼

Re:Re:Re:Re:Re:公交车上赤裸裸的开战 都是让座惹的祸——亚运结束了,文明也随之消散了

引用:咖喱牛肉饭1 在2010-12-3 19:20:17写道:原帖
  不至于吧?老人家也是需要做交通工具的啊
你这样想想,要是你老了也挤公交车,颤颤巍巍的,但是有没有座位,是不是很凄凉啊?

我从来没说过也没反对给老人让座,可是你没有感觉到,现在大部分的老人是滥用了社会给他们的这种福利与关爱,滥用了公共资源呢?就是某些老人的“所作所为”,“泯灭”了大多数人的同情心。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

29楼

两者皆错:

第一抱孩者:既然已经有座位了,何必喋喋不休,此举是何故. 再加上夫妻都在,应该是去玩或者散步的.如果真有事情,早打的士了.所以道德和素质来说,此女也好不到那里.

第二年轻男者:上班族挤公交车的辛苦谁都明白也体?.其实 他说的也很在理"座位是我先坐的,让给你人情,不让给你是道理。" 但是出手打人是可耻的,现在不是道德的问题,是法律的问题了.

综合总结:二者都是社会的腐败和垃圾,应该全部清理.

正在载入用户签名信息

zhujianghuayuan

30楼

我也坐过那条路的车,说实在那条路车的男的素质都很一般的。

我是让过给一孕妇,周围5个男的都没让,等下站就全下了,就为了多坐一个站!

中国的集体素质没有到达一个很高的水平,这是事实。所以外出时也不要想当然的认为别人就一定要给你让。有本事自己买车去。

如果有人让给你,一定说谢谢!要宣扬这种行为,品德。生活中还是有好人的。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/19页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册