上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2010-06-30
 曾经童年的美好回忆全家人围坐在一起制作美食只为那期待已久的新年。如今又再次制作这个美食心中充满快乐,这不仅是一个制作美食的过程更是一个创作的过程,是一个交流情感的过程。

美食美味,美味人生。

发表于2010-06-30
好极漂亮,这一朵朵的花为什么叫果子?
发表于2010-07-01
引用:淡淡桂花香 在2010-6-30 23:39:47写道:原帖
好极漂亮,这一朵朵的花为什么叫果子?

果子是北方对油炸面食的统称,特别过年时,家家户户用面食使油炸过,就称“果子”。在中国古代小说(如水浒中和红楼梦)里经常提及。直到现在北京还有老人把“油条”(广东人称油炸鬼)称果子的。
引用:lvshiyang 在2010-7-1 7:57:51写道:原帖
 果子是北方对油炸面食的统称,特别过年时,家家户户用面食使油炸过,就称“果子”。在中国古代小说(如水浒中和红楼梦)里经常提及。直到现在北京还有老人把“油条”(广东人称油炸鬼)称果子的。

老杨,早晨!!!
引用:区记 在2010-7-1 8:00:48写道:原帖
 老杨,早晨!!!

早哇
引用:lvshiyang 在2010-7-1 8:02:23写道:原帖
 早哇

老油条可是晚睡早起哦,呵呵呵呵呵。。。。。。

看看就好,吃了上火。

引用:蓝笔卫浴 在2010-7-1 12:09:48写道:原帖
看看就好,吃了上火。

也不一定,我常说广东这个地方从3岁到80岁,个个是中医,整天怕吃这个热气,吃那个上火,我来广东差不多15年了,从来没有改变饮食习惯,也不感觉上火,各人不同吧。广东的凉茶我只当解酒汤喝。如果头天喝大了,早上起来不舒服,就喝一罐冻的王老吉,感觉会好的多呢。
引用:lvshiyang 在2010-7-1 12:25:37写道:原帖
 也不一定,我常说广东这个地方从3岁到80岁,个个是中医,整天怕吃这个热气,吃那个上火,我来广东差不多15年了,从来没有改变饮食习惯,也不感觉上火,各人不同吧。广东的凉茶我只当解酒汤喝。如果头天喝大了,早上起来不舒服,就喝一罐冻的王老吉,感觉会好的多呢。

前段时间连着吃瓜子和吃了一条大润发油条病了快二个月就是上火所害的怕了,年龄大了经受不起了。
引用:蓝笔卫浴 在2010-7-1 12:31:14写道:原帖
 前段时间连着吃瓜子和吃了一条大润发油条病了快二个月就是上火所害的怕了,年龄大了经受不起了。

哈哈哈,我经常吃那里的油条,瓜子嫌烦,从来没有上火的,关键是你没找到泻火的方法啊。
上一页|1|2|3|下一页
/3页