发表于2008-12-11

我地一至三期点算呀?
引用:chenavit 在2008-12-11 22:40:51写道:原帖
作为万科金色家园的业主,预祝我们维权成功!!
对了,需要我们小区的签字么?

请与金色家园契税小组联系
引用:chenavit 在2008-12-11 22:40:51写道:原帖
作为万科金色家园的业主,预祝我们维权成功!!
对了,需要我们小区的签字么?

最好你们自己也组织签名。到时候一起递上去。
不得不说几句:
1、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你知道目前业委会最为迫切解决的问题是什么?

2、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你对保留楼吧的态度是怎样的?不好意思本人很少能看到你对保留楼吧表达过意见!

3、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你觉得目前业委会有能力同时对花城业主资产清点、物业管理费审计、规划路、楼巴、购房契税维权、花城学校乱收费等问题一起解决掉好吗?还是应该集中精力处理掉目前最迫切的问题?

4、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你对业委会有精力在各苑、筑、轩公示并征集购房契税维权签名活动却没有动力公示并征集保留楼吧维权签名活动表达过意见吗?

作为广大业主推荐出来的业委会到现在也没有做出一件像样的成绩出来,归根到底问题就出在没有集中精力去做好一件事!
引用:烟宇 在2008-12-11 23:12:33写道:原帖
 我地一至三期点算呀?

你也是3%的税吗?我们1-3期都是1.5的呀。如果是3、4楼的轩,那就没办法了,应该是3点的税。
发表于2008-12-12
 本人就事论事,不是针对一把小雨伞个人,只是觉得作为业委会成员有必要向广大业主说说你个人的观点和意见!同时也希望能听进不同的声音和诉求!

唔知无睇税单呀
引用:四季花生 在2008-12-11 23:51:29写道:原帖
不得不说几句:
1、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你知道目前业委会最为迫切解决的问题是什么? 2、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你对保留楼吧的态度是怎样的?不好意思本人很少能看到你对保留楼吧表达过意见! 3、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你觉得....

谢谢提醒。你的几个问题,有的我能回答,有的要您指教:

1、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你知道目前业委会最为迫切解决的问题是什么?

任何事都有轻重缓急,而且每个人的理解不同,请问你认为最迫切是什么?

2、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你对保留楼吧的态度是怎样的?不好意思本人很少能看到你对保留楼吧表达过意见!

早些(一周前)我对楼巴有过很多发言,而且有些争议,具体你搜搜我的发言记录就知道了。近期楼巴的事由其他委员牵头,我不是很了解内情,不能乱说。

3、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你觉得目前业委会有能力同时对花城业主资产清点、物业管理费审计、规划路、楼巴、购房契税维权、花城学校乱收费等问题一起解决掉好吗?还是应该集中精力处理掉目前最迫切的问题?

6个委员,各抓1-2件,但更多是依靠小组的团队力量。其实每件事都要持续数周甚至更久,如果按部就班一样样来,很多事就木已成舟了。目前我负责的是物业管理费审计、规划路、购房契税维权,每件事都在进展中,成熟一个公示一个。督促协调每个委员的工作进度是主任考虑的事,我是在主任的领导下工作的。

4、请问一把小雨伞 ,你作为业委会7人成员之一,你对业委会有精力在各苑、筑、轩公示并征集购房契税维权签名活动却没有动力公示并征集保留楼吧维权签名活动表达过意见吗?

楼巴的事由其他委员牵头,我不是很了解内情,不能乱说。你的建议相信余副主任会看到。我也会转达。谢谢你的建议。

补充一句,我从不回复刚注册就针对某人的辩论贴,但觉得你的思路很有条理,文字也很好,希望多发帖表达你的诉求。业主之间应该团结一致,而不是互相拆台。楼巴当然紧迫,但不表示契税维权就不能进行。很多人已收到3%的缴税通知了,契税小组的压力也很大,请理解。

听说楼巴问题目前已有较好的进展。你可留意相关帖子。

引用:一把小雨伞 在2008-12-12 0:09:39写道:原帖
引用:四季花生 在2008-12-11 23:51:29写道:原帖
   终于明白了!业委会就像三国演义,各据一方,各干各的,没有形成一股合力,怪不得到现在也没干出一件什么好事出来啦!

你问我:“任何事都有轻重缓急,而且每个人的理解不同,请问你认为最迫切是什么?”
我记得余主任在网上回过贴说过:“楼吧问题是目前业委会最最迫切要解决的问题”,难道你不知道,难道是余主任在对广大业主说谎话?
至于你说“近期楼巴的事由其他委员牵头,我不是很了解内情,不能乱说。”之说,我不是很满意,业委会成员是广大业主推选出来的,碰到难题应该承担起解决问题的责任,你们解决不了后面还有广大业主朋友撑着啊,连去了解和解决问题的勇气都没有是失责的。

对不起,不好听的话说多了点!