发表于2009-08-22
引用:关人隐士 在2009-8-22 16:30:38写道:原帖

正解  110% × 110% = 121%

能得到关人的首肯,我就放心了。

引用:一把小雨伞 在2009-8-22 0:49:42写道:原帖
 电压过高对音响来说祸害更大,首先是声音发冲,不好听,然后是容易爆电容。所以我的音响系统是接着5千瓦的隔离变压器的。可以降压5%-20%。

我家空调没怎么使用,但是换了两次电容和电压过高有关吗?
引用:小尹子 在2009-8-22 18:32:00写道:原帖
 我家空调没怎么使用,但是换了两次电容和电压过高有关吗?

电压过高引发的最常见的电器故障就是:爆电容。

支持一下小雨伞

在广州电压这东西是很难说得清楚的,一般的做法是离变电房(变压器房)近的用户是电压过高,离变压器房远用户是电压过低。

正常电压的只有是线路中段的用户,一头一尾的用户电压基本上不那么的啦

提供一个中国电压允许偏差的标准值:

35KV用户,电压变动幅度不超过额定电压的±5%

10KV用户,电压变动幅度不超过额定电压的±7%;

低压照明用户,电压变动幅度不超过额定电压的+5%,-10%。

这个月我的电脑电源居然火星四射,烧了,现在只能用另一台电脑,还要到哪里买电源回才能充电呢!原来是电惹的祸.

Re:花城供电不合格
34 楼
2009-8-22 14:44:51 天宇蔚蓝 发表于 搜房网 - 广州业主论坛 - 社区事务
百度了一下:耗电量取决于功率,功率相同,耗电量相同

纯电

兄弟那是恒功率电路,一般的开关电源才能这样计算。
引用:一把小雨伞 在2009-8-22 18:09:40写道:原帖

能得到关人的首肯,我就放心了。

当然了,理论值嘛,俺负责收电费

引用:一把小雨伞 在2009-8-22 16:13:29写道:原帖
 既然是纯电阻电路,那么就应该用P=U²/R这个公式,其中电阻R是定值,那么消耗功率P和电压U的平方成正比关系。也就是说,
当电压升高10%,消耗功率就增大21%。
我上面的帖子说小了,初中物理没学好。请批评指正。

发现真是不是很容易,在花城要补不少知识才行,公式没怎么看明白!

对于白炽灯来说,25w的灯会多耗电10%,亮度也增长10%,寿命可能下降50%。大家记得吗,小时候白炽灯能用1-2年,而现在只能用几个月,主要就是这个原因。

的确是这样,家里装修时房间的顶灯,壁灯等,过没多久都坏,坏得好快,以为是质量不好,所以有些换,有些不换,看来也不是灯的问题。