发表于2011-04-18
引用:tyler1777 在2011-4-12 11:54:14写道:原帖
我月收入木有三千哦,早餐不吃了,午餐十块钱,老婆10元/天(合计520元),晚餐回家吃(每顿三大一小50*34餐=1700),车费200(老婆用IC卡)我开公司车.电话费:200+100=300.女儿读幼儿园:600元/月.水果零食:12/天*30=360.生活用品:200/月.管理费:90/月,服装费600/季(平均200元/月)平均要3970元/月哦,平均一个月没下一次馆子哦,还有两套房要供,杯具啊.....

月收入没有三千怎么供两套房
引用:亚运城党委书记 在2011-4-12 11:48:45写道:原帖

1000元租不到商品房哦!

租不到商品房?
引用:emily_niuniu 在2011-4-12 11:48:08写道:原帖
無論怎樣 自己過得舒服就行 有錢就一定快樂嗎 
能寫出這樣標題的 內心也寬不到哪裡去

引用:门萨 在2011-4-12 11:46:35写道:原帖
猛帖,消费貌似很基础,但其实对普通人来说还有很多降低的空间

有哪些降低降低空间,请教!
引用:美丽人生822 在2011-4-12 11:28:40写道:原帖
标题不好,但说的是实情。

总算有人懂了。
引用:aini1314bei 在2011-4-12 11:14:33写道:原帖
请问下楼主多少工资一个月呢??

超3000.
引用:乱蝶飞舞 在2011-4-12 11:12:04写道:原帖
滚出地球去吧,火星没有河蟹,没有红歌,

除了广州,还有很多地方可以活。
引用:martin910 在2011-4-12 11:04:04写道:原帖
说的很正确。
广州的最低消费基本是楼主所列出的数据。比较客观!

这不能怪个人,应该从另外的角度看社会问题!

人才的结构有问题!数量基数太大。含金量不高!

导致企业可以用“便宜一些的人”,用便宜一些的人,收入又怎么可能给你那么高呢?

其实广州现在的一般收入真的无法和深圳比!

广州只是名字好听的省会,但肩负了很多莫须有的负担(上缴财政)!

而且关键是企业的规模和人才的结构!

要解决这....

广州人才基数大,这点我承认,很多各种各样的人才从四面八方涌到广州来。

供大于?,更低的工资也可以的找到做事的人,我为什么要给你高工资呢?

引用:生是广州人 在2011-4-18 12:05:58写道:原帖
超3000.

引用:nealboy 在2011-4-12 10:58:09写道:原帖