发表于2011-04-18
引用:翠屏may 在2011-4-12 10:26:26写道:原帖

引用:小紫儿妈 在2011-4-15 22:39:55写道:原帖

廉租房
廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。简言之,廉租房是解决低收入家庭住房问题的一种制度。
大型保障房社区龙归城于2011年1月11日下午正式破土动工,龙归城将为广州提供约1.2万套保障型住房,如果按照套数来分,公共租赁房占住宅总套数的61.56%(7576套),经济适用房占24.23%(2984套),限价房占14.21%(1736套)。

明白了

非广州户口的是不是就不可以申请廉租房或者限价房、经适房的?

引用:易安居地产 在2011-4-12 10:18:50写道:原帖
强势围观,严重关注!
人们不都一说就——北上广深么?
之前有北京5000,现在来个广州3000?
还差上海和深圳了......

上海和深圳标准高。
引用:aladdinkit 在2011-4-12 10:18:44写道:原帖
其实广州黄金遍地,看你能不能赚到而已,打工一族是绝对不可能的。

不是人人都有资本做老板。
引用:aini1314bei 在2011-4-18 13:18:41写道:原帖

没有超出很多,刚超而已。
引用:仇小雪 在2011-4-12 10:05:38写道:原帖
 如果人人都住得起豪宅小区,那谁也不会去城中村的,可是城中村的廉价房不就是为低收入者准备的嘛?

那我还不如会我家去住,吃住不用花钱。
引用:ph3399 在2011-4-12 9:59:20写道:原帖
3000元 对于富人 吃个饭可能都不够 但对于一般白领 还是可以集少成多的
我 99年来广州 一个月就3800左右 可以存3000 工作在南方报社 住在杨箕城中村 400一个月单间  交通费无 走路或者单车 自己动手做饭 大约1天10元 电话费 20左右 只接少打  一般用单位电话 上网单位的 大干3年 存10万 02年买房
现在物价是涨了些 我估计如果现在 选择合租 房租控制500 电话....

对于白领,我觉得还是少了很多。

99年的3800,相当于现在的7600了吧,或者更多。

合租房子500以内,除非在远一点的地方,这样交通成本就增加了。

电话费20,这个也很难实现。 伙食费可以压缩一点,1天12还是太少了,一天20吧。

引用:dearyc2010 在2011-4-12 9:58:57写道:原帖
看样子只能选择默默的离开拉

那就默默的离开吧。
引用:锦衣居 在2011-4-12 9:50:28写道:原帖
每个人都有自己的不同活法,楼主太偏激了

锦衣居的活法是什么呢?
引用:liuziweiw 在2011-4-11 18:37:51写道:原帖
 一天做两天份放冰箱里就好了

呃,原来还有这样的做法,好吧。