发表于2008-01-27
引用:qifu365 在2008-1-26 19:46:23写道:【原帖

将得好
引用:消尘 在2008-1-27 11:28:20写道:【原帖

现在的这个状况,根本不是争论谁对谁错的时候。而且,这种事情永无对错,合法就对了?那好,大家出钱请人(或由维权小组请人)去打官司吧?政府说的就合大多数人的心意了?那好,大家照政府的意思行事吧。如果合法和照政府意思做行得通,中国可能早就共产主义啦,看来这样的人民不合格做这样政府的人民呀。

不过,我们要生活呀,要过日子呀,怎么办呢?除了指望维权小组,指望政府,还可以靠谁?

靠自己!

这种事,争论对错是无意义的,根本无对错,大家(大多数人)都接受的方案就是好方案!就是对的!

如果硬要争论对错,那是钻牛角尖!可能有人醉翁之意!
引用:阿_斌 在2008-1-27 20:57:51写道:【原帖

现在的这个状况,根本不是争论谁对谁错的时候。而且,这种事情永无对错,合法就对了?那好,大家出钱请人(或由维权小组请人)去打官司吧?政府说的就合大多数人的心意了?那好,大家照政府的意思行事吧。如果合法和照政府意思做行得通,中国可能早就共产主义啦,看来这样的人民不合格做这样政府的人民呀。

不过,我们要生活呀,要过日子呀,怎么办呢?除了指望维权小组,指望政府,还可以靠谁?

靠自己!
...

同意。
支持,,,物管质素下降,,吃亏的还是咱村民。。苦呀,,

发表于2008-01-28
本来,村里的治安就不好,不管有没有保安.本来,保安们就懒得保护我们的安全,不管有没有加工资.本来,维权小组就没什么牙力,不管有没有业主的支持.本来,业主自己就可以拒绝交费,不管有没有维权小组.本来,加费是政府管的事情,不管物业公司要不要加.本来,大家就不该争论,不管有没有加费事件.
我作为一介草民有如下见解:
1.期望保持原有的物业管理质素,使自己可以安居。毕竟我们选择祈福为的只是感觉舒适、安心和设施齐备。
2.百物腾贵,只要管理费的加幅我可以接受,我愿意付出更多的管理费来保持日常起居的质量。
3.我没有远大理想,从来没有想过能够为国家的法制、民主等作出什么贡献,也不想触动企业可能潜在的税务问题(注:请问现在哪家中国企业,甚至上市公司不做两盘财务帐的呢?),所以我只看自己的眼前利益,你过得去我过得去大家都过得去最好。
谢谢各位!请多些人关注讨论,大家的事情,大家合计!
引用:阿_斌 在2008-1-26 15:49:23写道:【原帖

我的意思并没有,或者说不强调要代表谁,特别是不会长期代表谁,只是特别强调不能让这种乱局继续下去。有许多事实或可能明摆着,例如:管理处可能贪得无厌、业委会可能失职、有人可能别有用心,…等等。我都不管,也不想去搞清楚,甚至根本不期望可以搞得清楚。

如果大家的意思与我的意思一样,那么推举几个人出来,由他们去与管理处、业委会交涉(总不能所有人一齐去说吧),促使管理费事件尽快解决。

我的...

不要什么都不干,还对别人挑三拣四。我支持你阿_斌去和管理处谈!
引用:阿_斌 在2008-1-25 18:02:06写道:【原帖
[B]呼吁成立捍卫村民利益小组

因应目前的现状:
1.普遍认为祈福新村物业管理质素显著下降了,特别是村内巴士经常严重拥挤。
2.祈福物业管理公司年前酝酿调升管理费不逐,据说是迫于政府的压力,又据说政府是迫于维权小组的压力。
3.维权小组的活动越来越受到质疑,其处事方式、处理捐款的诚信都受质疑。其最近相隔一天就在论坛上发布两个贴:《管理费涨价的建议方案…》和《物业公司缺乏诚意…》,显...

哈哈,楼主想拖我下水啊,哈哈,我不行,也不愿意,但我会对监督维权小组,他们做的对的我也支持,做的错的我会批评.

其他对于一个号称中国第一村的QF新村来说,4万套物主,10几万业主,有穷人也有富人,当然,穷人是相对于富人来说的,要想改变一件事情,或者要达成一个共实,我认为是万万不可能办到的.任何人也没办法.
我发过一个贴,叫 在广州,住过了QF,我们还能住哪里?

我们选择住在QF,当然是因为我们觉得它是我们认为性价比最高的地方了.
我们应当一起来维护我们这个最适合居住的地方.

我会用我自己的方式的爱QF,但我没办法也没能力带领大家,或者说统一一个共实和管理处去谈判.
引用:我爱祈福 在2008-1-28 10:12:42写道:【原帖

不要什么都不干,还对别人挑三拣四。我支持你阿_斌去和管理处谈!

谢谢支持!干不干都可以说一说吧?我的意思不是说我不干,而是大家都可以说一说。不听别人意见,又怎么可以知道大多数人的意思呢?您说是吗?