发表于2012-11-19
看着这桥,我就弄不明白了,为什么当年国军就守不住呢?

因为GCD省略了当时24军军长刘文辉准备起义,只派小兵象征性守桥这一小小环节!
引用:gzwutang在2012-11-19 12:08:09写道:原帖
因为GCD省略了当时24军军长刘文辉准备起义,只派小兵象征性守桥这一小小环节!

时间上错了吧?
 说的是红军飞夺泸定桥,是1936年。刘文辉起义是1949年。
PL PL
好色上瘾 谓之 摄影。
引用:gzwutang在2012-11-19 12:08:09写道:原帖

飞夺泸定桥的年代,刘文辉还是坚决反共的,怕共军进入自己的地盘。这一仗吃了败仗,损失惨重之后没多久,抗战爆发,此时中共发现刘文辉也是反蒋的,是统战目标,双方才开始接触。再到后来的1949年起义,和平解放西康省。

有一点,是值得赞扬的。1939年1月1日,国民政府正式任命刘文辉为西康省主席。主政西康期间,他十分重视教育。“刘主席说了,如果县政府的房子比学校好,县长就地正法!”

看看我们现在某些县政府大楼,以及学校的大楼......

这张图片是不是雪崩?感觉很危险
发表于2012-11-20
引用:紫曰诗云在2012-11-19 13:20:18写道:原帖
时间上错了吧?
说的是红军飞夺泸定桥,是1936年。刘文辉起义是1949年。

那就是准备了13年嘛
发表于2012-11-21
哇大家都好厉害!讲到历史来了

引用:秋晨红叶在2012-11-14 11:34:47写道:原帖
小寒,俺来了,来看美景和美女来了。
好漂亮,看得我好心动,想去,想去
听人说,秋天去,特美
啊啊啊啊啊啊啊啊,心动想去

大师们说,这种地方去的时间要拿捏的很准,早了漫山青绿,晚了黄叶落完,也是漫山青绿。往往相差只有几天时间。所以,这次我们算是比较幸运的。的确很美很美,我是彻底被震撼了。 
引用:麦当当007在2012-11-18 19:01:00写道:原帖
真美!
蓝天、云朵、纯净的水和空气,如今广州的稀缺资源了~~
 似乎是久违了......

引用:燕子飞飞a在2012-11-18 21:08:30写道:原帖
国内好多地方风景也很优美
是呀,比如稻城,泸沽湖,香格里拉,下一站的目标.