发表于2011-07-27
引用:jefferyyao 在2011-7-27 9:40:16写道:原帖
人民的悲哀啊,

政府不可以无偿征收的吗,毕竟地上的物业是私有的。
房子是我们自己的,政府凭什么回收,他回收也只能回收土地。
引用:hushilehappy 在2011-7-27 10:11:00写道:原帖
对啊,在政府回收之前,卖了就可以了。

但是,如果是自住的,一般开发商建完之后也只是60年了,60年之后,我们怎样,做钉子户么?

引用:受伤的小虾米 在2011-7-26 15:26:48写道:原帖
   一直以为,70年的产权离开我们还很遥远;一直以为,现在买了房子这辈子都有保障了。但是,我错了,我真的错了……

深圳这个特区,不但是改革走在前端,连回收产权房的步伐也是迈在我们国家的前端啊——深圳金桃园大厦产权到期政府将收回,里面的上千业主顿成租客。这是全国第一家土地使用权到期后将被政府无偿收回的物业。

想想这个产权房的期限,最长也是70年啊。我们现在辛辛苦苦的攒钱给首付,背贷款,不就是为了能住上一家属于自己的房子吗。但是几十年一下子就那么过去了,等我们辛辛苦苦的还清债务,以为可以舒心的在属于自己的....

真不敢相信,等我们老无所依的时候,连一瓦遮头都可能成为奢望……我们现在那么辛辛苦苦的为了房子而努力是为什么呢?!
政府应该针对这个征收给出赔偿才是。
开发商欺瞒买房的业主也是不对的。
七十年之后的事情了,谁知道呢?而且政府?权无偿征收。
不是吧
引用:花样nianhua 在2011-7-27 10:32:06写道:原帖
真不敢相信,等我们老无所依的时候,连一瓦遮头都可能成为奢望……我们现在那么辛辛苦苦的为了房子而努力是为什么呢?!

能不能续期呢?
引用:winonaryder 在2011-7-27 10:29:29写道:原帖
政府不可以无偿征收的吗,毕竟地上的物业是私有的。

不可以,但赔偿的数目就……如果几十年之后真的变成那样,我们还有一个选择,钉子户……