发表于2011-07-04
每个月可以少交一点钱,心里还是有点开心的!
引用:剑雨1 在2011-7-4 13:32:19写道:原帖
这样阶梯收税,高收入者的奉献就更大了!可以减少低收入者的负担,赞成!

还好,税率降低了,这个在我是好事。从5%降到3%了。
引用:镜子里的秘密 在2011-7-4 13:39:09写道:原帖
每个月可以少交一点钱,心里还是有点开心的!

负担少点,但是同时也希望物价能够降下来一点,不要这么贵。
高收入者反而需要交纳更多的税收了,这样算不算是剥削?
八千到一万的收益最大 ,看来我要向这个阶段的努力啦~
引用:撒哈拉雪糕 在2011-7-4 13:41:33写道:原帖
 还好,税率降低了,这个在我是好事。从5%降到3%了。

引用:佳s佳 在2011-7-4 13:45:33写道:原帖
八千到一万的收益最大 ,看来我要向这个阶段的努力啦~

暂时还没有到?个水平,不用交那么多税了,还是开心的。
引用:小菜园 在2011-7-2 18:27:12写道:原帖
收益最大人群
个税调整前后对比表格解读:月薪8000元至1万元减税最多;月薪超3.86万元税负增加。
税率由9级调整为7级
除提高起征点外,此次个税法修改还调整工薪所得税率结构,由9?调整为7级,取消了15%和40%两档税率,将最低的一档税率由5%降为3%。除了以上三项调整以外,还适当扩大了低档税率和最高档税率的适用范围。
个体工商户税负减轻
此次税法修改还调整了个体工商户生产经营所得和承包承租经营所得税率级距。所有的个体工商户的承包承租经营所得的纳税人的税负都是减轻的。在6万左右的个体工商户减负更大一点。
....

现在基本上都是公司帮忙交纳税收的吧?所以这个交税期间,对个人来说,无多大的实际作用的吧
引用:jessico 在2011-7-4 13:47:11写道:原帖
  现在基本上都是公司帮忙交纳税收的吧?所以这个交税期间,对个人来说,无多大的实际作用的吧

公司帮忙缴税,是这样的,但是缴税也是根据你的工资来的啊,税率滴,缴的税就少,拿到手的钱就多啊。
九月一号起才执?
按我的收入来看,每个月可以少交100多块钱,可以多吃几斤猪肉了