房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 | |2 |3 |4 |5 |6 | | |下一页
/6页

举报 X

小菜园

31楼

Re:Re:个税起征点调整至3500,九级税率调整,你的税负降低了吗?

引用:房天下友(过客) 在2011-7-4 13:36:58写道:原帖
一直都想问,个税是扣完五险一金之后扣的么?还是之前?

之前。

正在载入用户签名信息

小菜园

32楼

Re:Re:个税起征点调整至3500,九级税率调整,你的税负降低了吗?

引用:房天下友(过客) 在2011-7-4 13:34:08写道:原帖
没想到我连缴税的资格都没有啊,严重拖后腿的飘过。

努力一把,一定有机会的。

正在载入用户签名信息

心灵芝约

33楼

Re:个税起征点调整至3500,九级税率调整,你的税负降低了吗?

中国低收入者真多

正在载入用户签名信息

dongyongjing

34楼

引用:小菜园 在2011-7-2 18:27:12写道:原帖
收益最大人群
个税调整前后对比表格解读:月薪8000元至1万元减税最多;月薪超3.86万元税负增加。
税率由9级调整为7级
除提高起征点外,此次个税法修改还调整工薪所得税率结构,由9级调整为7级,取消了15%和40%两档税率,将最低的一档税率由5%降为3%。除了以上三项调整以外,还适当扩大了低档税率和最高档税率的适用范围。
个体工商户税负减轻
此次税法修改还调整了个体工商户生产经营所得和承包承租经营所得税率级距。所有的个体工商户的承包承租经营所得的纳税人的税负都是减轻的。在6万左右的个体工商户减负更大一点。
....

有幸跑到最大收益人群里面啦。嘎嘎嘎嘎

正在载入用户签名信息

南庄园1

35楼

Re:个税起征点调整至3500,九级税率调整,你的税负降低了吗?

就怕涨工资

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

36楼

引用:剑雨1 在2011-7-4 13:32:19写道:原帖
这样阶梯收税,高收入者的奉献就更大了!可以减少低收入者的负担,赞成!

虽然说起征点越高,对我们这些普通工薪价层来说似乎是件好事,但是这样的征法怎么那么让人不安。。羊毛出在羊身上,赋税还是分摊到大部分工薪层上的吧

正在载入用户签名信息

js3121

37楼

引用:小菜园 在2011-7-2 18:20:44写道:原帖

在反复争论中,个税起征点上调到3500元,这意味着,工资薪金的纳税人比例将由目前的28%下降到7.7%,一年可以减税1440亿元。
  起征点上调至3500元
  十一届全国人大常委会第二十一次会议6月30日表决通过了个税法修正案,将个税起征点由现行的2000元提高到3500元,自9月1日起实施。

超过1500就要缴纳10%,这也太夸张了吧。

正在载入用户签名信息

js3121

38楼

Re:Re:Re:个税起征点调整至3500,九级税率调整,你的税负降低了吗?

引用:搜房网友(过客) 在2011-7-5 10:10:57写道:原帖

虽然说起征点越高,对我们这些普通工薪价层来说似乎是件好事,但是这样的征法怎么那么让人不安。。羊毛出在羊身上,赋税还是分摊到大部分工薪层上的吧

要分分去你那里吧,我可不想?到,就算我的工资够分到,我也不想分担那么多。

正在载入用户签名信息

小菜园

39楼

恭喜您,您发的帖子被设置为固顶帖

小菜园,您好!你所发的帖子“个税起征点调整至3500,九级税率调整,你的税负降低了吗?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多楼市话题业主论坛固顶帖>>

点击“版主推荐”查看广州业主论坛所?固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

小菜园

40楼

Re:Re:Re:个税起征点调整至3500,九级税率调整,你的税负降低了吗?

引用:dongyongjing 在2011-7-4 18:21:25写道:原帖
  有幸跑到最大收益人群里面啦。嘎嘎嘎嘎

好幸福啊,8000-10000之间,羡慕嫉妒恨。

正在载入用户签名信息
上一页 | |2 |3 |4 |5 |6 | | |下一页
/6页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册