发表于2014-03-26
引用:shybin在2014-03-26 15:41:03写道:
58楼

亏损?这结论太搞笑了。莫非楼主以为碧桂园的楼巴公司是活雷锋?损己利人的事还一干十几年?

不是活雷锋,而是在凤凰城没卖完之前,楼巴对卖楼有好处,从售楼收入里面贴钱给楼巴,让楼巴经营了十几年。

至于楼卖完了以后,凤凰城的楼巴会怎么样,我也不知道。但我知道碧桂园其他已经开发完的楼盘是怎么甩包袱的。

广州碧桂园取消八点前往天河方向的楼巴

2009-04-02 06:14:20  大洋网—信息时报 

华南碧桂园楼巴取消多个站点 业主施压临时恢复

•  2011-12-29 09:29:29 来源:信息时报 张健

引用:很正经的老头在2014-03-25 14:59:41写道:
1楼

【数据基础】  按照新闻报道凤凰城楼巴每天营运300班次;  每车最大载客量46,考虑空驶情况,平均每班次按40人计;  楼巴次票10元,平均短线、月卡等优惠,人均车票7元;  营运车每班次行80公里(区内穿梭吧近似认为相同);  大巴油耗按照百公里25升,每升油7.5元计算;  楼巴公司110位司机,工作人员作20人计,每人工资奖金加社保每月4000元;  每车每年保险+维护费用约2万元;  ....

我没看懂“3、维护,(110*20,000)/12=190,000元”,110*20000是指啥?给解释下好吗。

反正我只知道,没楼巴没穿梭巴,凤凰城就不是凤凰城。。。。。。。。。至于是什么,让各位看官想象。。。。

引用:templarwj在2014-03-25 23:36:00写道:
50楼

此贴有明显的“倾向性”,    收的部分,明显算错,少了整一倍;  支的部分,数都往大了算,最明显的是里程数,用超过最远的里程数来代表所有的里程数;    最后的结果如果导致的黑还是黑,白还是白,也就算了,可是这些“倾向性”计算的结果,直接导致黑白颠倒了!!!    再次要求楼主修改,甚至直接删贴,    另外一个“倾向性”证明,楼主你摸着自己的良....

什么叫利益团体?什么叫一损俱损,一荣俱荣?什么叫人以群分,物以类聚?不要激动,慢慢看!

看不下去了 赤果果的拖

1,营运车每班次行80公里(区内穿梭吧近似认为相同);

我弱弱的问一下80公里应该可以跑到深圳了吧,广州市内那条线有80公里?宏发还是东区?去香港和深圳的应该有,但是价格就不是这样了.

区内我就更不说了,到天麓山也没有8公里啊,这个近似有点不近了...

2,油价,一般大巴是0#柴油,可能碧桂园的楼巴是汽油,目前93#汽油标价是7.7 倒是如果大规模批发的话,7块多一点都可以拿到(请不要和我争,我在奥体中石油加油就是7.18,没有任何内部关系).而且我算的是零售价,难道这么大一个车队从加油站拿不到批发价?

3,楼巴8年就报废了?关于强制报废时间:国家规定大型出租客运汽车使用12年;大、中型营运载客汽车使用15年;大、中型非营运载客汽车(大型轿车除外)使用20年;我不知道碧桂园的车子是那种性质,但是绝对也不可能8年就报废.何况每年2w的维护费用,应该保养得还不错的说.

4,楼巴给碧桂园打的广告,怎么算?每天这么多楼巴在市区穿梭,今天是星荟,明天是其他楼盘,没有广告效应?碧桂园给了广告费?如果给,这部分算车队收入嘛,不给那算啥?

5,大家买房的时候不都是看中有楼巴才买的碧桂园?如果没有楼巴,有多少人会买这里呢?

6,碧桂园的管理费不便宜吧,我们交的管理费里面难道没有区间巴士的费用??

7,3、维护,(110*20,000)/12=190,000元;

楼主这个维护费用有点奇怪,110个司机,会有110台车?这些司机都不休息,每天从早到晚,周末都没有?是司机算少了,还是车子算多了?

8,另外我再问一个问题?坐路边的车,比如到奥体,楼巴是多少钱,路边车又是多少?而且路边车的税费比楼巴应该高太多吧.

楼主这个帖子漏洞到处都是,如果真的要当枪手,好好編一下,文章的漏洞少些,还是可以忽悠不少人的.如果碧桂园借这次事件涨价,我们业主除了默默承受,其实也没有太多办法,但是要赚钱就明说,何必遮遮掩掩的.

发表于2014-03-27

我在此之前这样说:

“老头和楼上各位都犯了一个大错,没把应课税项和资金(投资大巴的钱)的利息算进去。

1 首先,计算盈亏一定要先把应缴的税款算进去(作为支出)才能计算。

2 买大巴的钱应该计算它可以产生的利息,也就是说这笔钱应算作是贷款,不管是从银行贷款的还是自己的,或者是从车行分期付款买车的。如果年息是7厘,一年就是35000,8年就是280000。也就是说每辆车总成本是780000。”

如果连这两项(特别是第2项)都无视的话,就算基数如油费车价里程等都正确,算出来的数据都是白搭,这是两条大数。

除了慈善事业等一些特殊行业, 司没有可能免税的。

车身广告费哪里去了呢?

给学校的租车费哪里去了呢?

周末的免费看楼租车费哪里去了呢?

偶尔还给广本搞辆车?

如果当年没有楼巴的宣传,凤凰城凭什么卖到第一大盘?有几个无车族会从门口坐新塘蓝色大巴车去广州上班?亏损与否,当年开发商做计划的时候肯定早就知道了,不要等卖完了房子才作为理由

此贴是时候该删,或者锁帖沉下去了!

希望三笑天以本贴事实不实给于锁贴

楼巴为开发商卖了多少广告啊,这广告效应比啥都大,广告费应比报纸贵吧,所以车队应收开发商广告费用来补贴亏损,这才合理