发表于2009-09-03

老人家您还是自己出钱把房子装修好,买好家具电器。然后让你儿子每月按市场价付房租吧。这样你儿子儿媳不欠你什么,住的也心安理得。你也不用有什么想法,大家都清清楚楚,多好!

不用转,等有了孙子,转给孙子就好了
引用:未来婆婆 在2009/9/2 12:24:02写道:原帖
我就没有指望过儿媳将来侍候我。
我和老伴如果走不了路了,我们的钱请保姆是绰绰有余了,我们不会影响儿子的生活工作的,儿子有空就来看看我们,儿媳来不来,随便她。

看来婆媳关系很差啊,这种话都说出来了.

引用:灵魂卖不卖 在2009-9-3 9:38:59写道:原帖
 你这个人真是奇怪,楼主媳妇占什么便宜了!明明就是楼主不喜欢媳妇,表面说公平,哦,提供个毛坯的房子,不用装修去住的吗? 20W看似公平,其实装修的是楼主的房子,最终媳妇家里的钱给的是楼主最后受益,如果在一起也就罢了,以后楼主儿子抛弃老婆呢?装修能剥下来带走?
    家电什么的都是贬值的,楼主的算盘精的很! 双方出了多少钱,按比例来算。媳妇家只要8分1的产权,算计楼主什么了 ?

激动啥嘛,呵呵。那10万用于装修楼主房子,只是女方说而已。但房子要过户了,就生米煮成熟饭了!而且,问题在于楼主并不要那10万,媳妇那10万可以自己拿着,自己在给儿子10万,让小两口自己安排自己的婚姻。媳妇想怎么用都可以的啊!

假如一开始就打好离婚的算盘,现在就过户了,那离婚了,媳妇可以带走1081的房产,家具家电平分。如果楼主还给了女方3.88万。那媳妇就多带3万走了!

如果没离婚,那女方就认为自己钱用在男方身上吃亏了,一定要个产权傍身。因为那钱始终会用出去,但用在小两口身上,还是以后孩子身上,还是新房子,还是楼主这个房子的装修,这些都是后话了。反正有产权,那钱就一定在!

女方一直强调要房子产权,就是算得很精,都精确到具体百分比了!女方考虑的东西,就是我出多少钱,按比例来算。房子就该有我的份,另外还要彩礼!楼主考虑的是都给孩子一笔钱,让他们自己去发挥。再给个房子让他们先有个安身地方。当然他们不想要也没关系。有困难,可以先帮忙!非常明显,两家思维模式相差很远!

楼主的想法,是希望孩子通过奋斗,实现自己人生价值!所以楼主会让孩子们自己去发挥!
女方的想法,是希望女儿被抛弃时,有条退路!所以,必须算到精确,以降低风险!
引用:棒棒糖甜2009 在2009/9/2 22:04:52写道:原帖
如果两个人真心相爱,为什么要在乎房子过户的问题呢,体谅LZ,辛苦养大儿子,付出的还少吗,也不会在乎一套房子吧,只是为了要激励儿子,女方家出的10万元如果担心的话可以让她自己存起来啊,婚姻是他们两个人共同维护的,他们还年轻,可以自己去奋斗,不需要什么都要老人来承担啊,我也是人家的媳妇了,结婚时我家什么也没要,公公死的早,老公是靠着自己的能力走到今天的,婆婆也没给我们一分钱啊,我们现在不也过的很好,什么都有,站在LZ的立场,我赞同你的做法,没必要过户,祝福你。

“等我们老了,儿子来看看就可以,儿媳愿来不来,没关系”楼主,如果你结婚时婆婆这样对你说,不知你心里是什么滋味?

其实很多时候不是钱的问题,而是中国是个人情社会,人家姑娘家看重的也是夫家能不能把儿媳看得起。

如果家庭情况紧一点,我想大部分的女孩还是看在夫妻感情上,不会计较什么。但摆明了,不把儿媳当自家人看,勉强接受的样子,哪个女孩都没有安全感。所以女方提出这要求也是事出有因了。

一家人,互相支持、互相尊重最重要。

这位发帖的老人家晒自己的7套房子,所谓“提供婚房”其实不过是借住而已,女方家境一般出十万嫁女应该是尽全力了,老人家口口声声标榜“公平”,怎么给人感觉不是滋味。

引用:千雪寒 在2009-9-3 11:33:23写道:原帖

激动啥嘛,呵呵。那10万用于装修楼主房子,只是女方说而已。但房子要过户了,就生米煮成熟饭了!而且,问题在于楼主并不要那10万,媳妇那10万可以自己拿着,自己在给儿子10万,让小两口自己安排自己的婚姻。媳妇想 怎么用都可以的啊!

女方一直强调要房子产权,就是算得很精,都精确到具体百分比了!女方考虑的东西,就是我出多少钱,按比例来算。房子就该有我的份,另外还要彩礼!楼主考虑的是都给孩子一笔钱,让他们自己去发挥。再给个房子让他们先有个安身地方。当然他们不想要也没关系。有困难,可....

谁规定媳妇那10万可以自己拿着而不是被消费?

如果只是男方的十万,装修(毛胚不是简单装修啊),家具、家电,结婚各种费用,能行吗?

如果我是这女孩,我一定自己买房或租房。

家境一般就得给人当贼防,被人看不起吗?

公婆我也一定不会去看的,因为人家不稀罕,没必要热脸帖冷屁股。公婆也不要指望看孙子。义务与权力是对等的。形同路人,礼貌尊重。

我不指望你,你也被指望我,公平!

楼主的出发点是对的,但是过于冷冰冰~~

而且你应该对你儿媳有很大意见~~~

引用:千雪寒 在2009/9/3 11:33:23写道:原帖

激动啥嘛,呵呵。那10万用于装修楼主房子,只是女方说而已。但房子要过户了,就生米煮成熟饭了!而且,问题在于楼主并不要那10万,媳妇那10万可以自己拿着,自己在给儿子10万,让小两口自己安排自己的婚姻。媳妇想 怎么用都可以的啊!

女方一直强调要房子产权,就是算得很精,都精确到具体百分比了!女方考虑的东西,就是我出多少钱,按比例来算。房子就该有我的份,另外还要彩礼!楼主考虑的是都给孩子一笔钱,让他们自己去发挥。再给个房子让他们先有个安身地方。当然他们不想要也没关系。有困难,可....

“ 激动啥嘛,呵呵。那10万用于装修楼主房子,只是女方说而已。”

你怎么知道只是女方说而已?楼主处处以小人之心度女方之腹,那我是不是可以同理度男方之腹:男方10万自己拿在手里,还美其名曰“我提供了房子”理应女方装修!

引用:hzclove 在2009-9-3 11:31:38写道:原帖
 看来婆媳关系很差啊,这种话都说出来了.

把媳妇不当自家人看,没有一点亲情,高高在上,自以为是,这个婆婆怎么看都不像是中国人。

不知这个婆婆如果没有钱,是不是还会这么拽?