发表于2009-09-02
引用:武汉萝卜头 在2009-9-2 11:42:32写道:原帖
你不想过户那就别拿女方出的10万咯~老吸血鬼~

女方的10万难道给我的?
女方父母是给她女儿的吧,他们女儿愿意怎么用就怎么用,我绝不干涉。
引用:未来婆婆 在2009-9-1 20:12:59写道:原帖
差点忘了,还有,他们认为我们应该另外支付彩礼3.88万元。

这10万是和他们一样的金额,另外给3.88万彩礼。女方父母说,他们不会留下这3.88万,全都给小夫妻俩。

彩礼是应该另外给的 现在农村姑娘嫁人的彩礼也是一样的 

在婚姻中,男人担主要责任是应该的,也是必须的,你儿子没本事就别结啦,要是我碰到还贴钱的嫁给我,我高兴都来不及罗,你有什么资格计较

我估计你的儿子不是你亲生的
引用:piersgz 在2009/9/2 11:49:10写道:原帖
      结婚的时候,我觉得老人就要大度一点。
       你这么说反映的问题就是你不相信你自己的儿子,也不相信你的儿媳,更不相信你的亲家,觉得他们和你不在一个地平线上,这个是你的势利眼造成的,如果你儿媳的家境好,你就不这么说了。
      儿媳家提出的要求我觉得是看出你的心思,也知道你做事一贯作风,怕自己的孩子以后没有什么保证,怕你们....

儿子恋爱以前,我和老公就和儿子谈过这个了:你年轻,开始收入不高,所以我们作为父母,在你结婚的时候可以把房子借给你住,你愿意住多久就住多久,你如果看不上这个房子,也可以自己去买,去租。父母把你养大,就算尽了义务了。我儿子很同意我们的观点,认为男子汉大丈夫,怎么能够要父母给他的资产呢,应该靠自己的能力奋斗,靠自己的能力拥有资产。
引用:huang7801 在2009/9/2 11:41:40写道:原帖
这婆婆太吝啬了,肯定跟哪位儿媳妇都搞不好关系,有那么多钱有什么用?要是为了一点小钱,把家庭关系搞得乱七八糟有意思吗?我好心劝你一句:大家好才是真的好,你是长辈,高姿态点,对她好,其实是对你自己好。不要女方的钱,人家把闺女都给你了,还不够吗?钱能够带到地狱?

虽然我年纪不小了。但我和老公曾经都出过国,我们的思想是,把孩子养大,养到大学毕业我们就尽到义务了,我们不会在他年纪轻轻的时候就送给他一大笔财产,让他失去斗志。
当然,当我和老公不在了,儿子也人到中年,我们的财产还是归他。但是现在不行,现在他还年轻。
你那么多房子,你死后,你的房子还不是你儿子的啊?
引用:暮雪精灵 在2009-9-2 12:06:33写道:原帖
彩礼是应该另外给的 现在农村姑娘嫁人的彩礼也是一样的 

我和老公现在没有那么多钱。而且我们给儿子10万结婚,已经很不错了,我们不会大包大揽。至于这笔钱,他们是买拿得走的东西还是拿不走的东西,小夫妻俩有绝对的自由,我绝不干涉。
另外,我们这个地方其实彩礼并不是很流行,省会城市,周围朋友彩礼都是意思意思。

反正,女方出多少钱,我们也出多少钱,绝不少一分。
引用:房天下友(过客) 在2009/9/2 12:13:06写道:原帖
你那么多房子,你死后,你的房子还不是你儿子的啊?

这位网友,我已经说过了

当然,当我和老公不在了,儿子也人到中年,我们的财产还是归他。但是现在不行,现在他还年轻。

如果你这个婆婆没什么钱,就一套房子也就罢了。你有7套房子,给1套给儿子,你有多大损失啊?儿子不是你们自己人吗?无非是左手给右手。

人家媳妇出了10万,只要八分之一产权,我看很公平。不知道你为什么会觉得亏!

太小气了!人不能都钻到钱眼里了!