发表于2009-09-02
引用:未来婆婆 在2009/9/2 12:13:00写道:原帖
 虽然我年纪不小了。但我和老公曾经都出过国,我们的思想是,把孩子养大,养到大学毕业我们就尽到义务了,我们不会在他年纪轻轻的时候就送给他一大笔财产,让他失去斗志。
当然,当我和老公不在了,儿子也人到中年,我们的财产还是归他。但是现在不行,现在他还年轻。

我如果是你儿子的女朋友,咬牙搬出去住,租房子,二十万够租房子了,二十万看你们当地的情况,也够买一个四十平米左右房子的首期了,然后自己月供,舒舒服服的过日子.如果婚后你儿子有本事我们共同努力还了贷款买个大房子,如果你儿子狗屁不是,那对不起,我换不了房子就换个老公.还有,对于农村一分钱收入都没有的公婆即使结婚没有给我钱我也必须在他们老的时候赡养他们,对于你这样有七套房子逼着儿子结婚租房或者自己买房子的父母我坚决不赡养.你说了你的财产还是归你儿子,我不希罕,你可以捐献出来等随便你,但是我坚决不养老,我当我嫁给了一个孤儿.

看来婆婆真的不多喜欢未来儿媳,而且这个婆婆看来挺精明和计较. 估计婆媳关系也好不了,她也没指望儿媳对她好,好自己都这样做了,能指望吗?

或者她的想法不是绝对错,但做起来怎么总让人心里不舒服. 太计较了对谁都没好处, 最后也是给自己添堵.看了这么多回复,她自己也应该知道, 她做事的方式不妥之处.

建议儿子儿媳自己供楼,小一点单位,也不是供不起.不能让老人老以为你们要谋她们那一点财.

心里舒畅一些, 相处也自然一些.

当然, 冷淡一些也无妨,反正婆婆只要过好自己的小日子,对小夫妻无欲无求: 你们要来看我,我高兴(不要常来罗),不来,可能更高兴.

引用:未来婆婆 在2009/9/1 20:16:59写道:原帖
我和老公都不想将房子过户给儿子,房子的产权在自己手上更稳当。

如果将来他们自己有钱,自己去买。

我和老公退休收入不低,将来不需要儿子负担我们经济,只需要精神赡养就行了。

你也知道房子在自己手上更稳当,那你为什么不替人家女孩子着想一下,她拿什么来保障她的稳当,你就这么一个儿子还舍不得过户给他们,让他们过的开开心心的,可你分那么清楚,表面看上去很公平,实际上是极度的自私!~

你还来这里评理!~ 汗! 

这个婆婆真傻,在他们结婚钱过户给儿子名下嘛。儿子可是你亲生的啊,再说将来和儿媳有个什么的,也是婚前财产啊。再说了,您那么多房子,人都老了,抱着那么多房子用得完吗?还不如让小两口少点负担,日子过的舒心点。阿姨,好好想想撒

一开头 就在说你家家境好,人家家境是如何一般,嫁人主要还是看你儿子如何吧!~

引用:ella1234 在2009/9/2 14:37:54写道:原帖
     我如果是你儿子的女朋友,咬牙搬出去住,租房子,二十万够租房子了,二十万看你们当地的情况,也够买一个四十平米左右房子的首期了,然后自己月供,舒舒服服的过日子.如果婚后你儿子有本事我们共同努力还了贷款买个大房子,如果你儿子狗屁不是,那对不起,我换不了房子就换个老公.还有,对于农村一分钱收入都没有的公婆即使结婚没有给我钱我也必须在他们老的时候赡养他们,对于你这样有七套房子逼着儿子结婚租房或者自己买房子的父母我坚决不赡养.你说了你的财产还是归你儿子,我不希罕,你可以捐献出来等随便你,但是....

有道理。楼主如果是中国人就不应该跟儿子媳妇这样计较,就一个儿子,就当送他们的结婚礼物,大方点。
引用:未来婆婆 在2009-9-2 12:02:11写道:原帖
 我付出的跟女方父母一样多,我还付出一套房子给他们住,我没有要求租金,我并不认为有占他们便宜!女方的钱不是给我的,我没收到一毛钱,我也一毛钱都不要!

但是装修了您的房子啊????哪天你不高兴,把人家赶走怎么办?10万块岂不打了水漂?
引用:西固雷达 在2009/9/2 12:44:46写道:原帖
 那不一定,如果是不肖子孙的话,我不会给他留一分钱,全部捐给慈善机构。

哈哈哈,你就这么个守财奴,也会说拿出去捐给慈善机构,别脏了慈善这两个字!~

越看越觉得这个婆婆恶心!~

引用:未来婆婆 在2009/9/2 12:11:50写道:原帖
 儿子恋爱以前,我和老公就和儿子谈过这个了:你年轻,开始收入不高,所以我们作为父母,在你结婚的时候可以把房子借给你住,你愿意住多久就住多久,你如果看不上这个房子,也可以自己去买,去租。父母把你养大,就算尽了义务了。我儿子很同意我们的观点,认为男子汉大丈夫,怎么能够要父母给他的资产呢,应该靠自己的能力奋斗,靠自己的能力拥有资产。

呵呵 我的所有言论是对你

你说你儿子干什么 你儿子你欣赏 但是你的言论是计较你个人的得失

就事论事 不要转移话题

当你和你丈夫离开人世 如果你有那么多房子 法定也是你儿子和儿媳的

如果你伟大的话 可以捐给慈善机构

如果你儿子儿媳买新房的话 也许不想继承你的财产也会捐给慈善机构

但是我觉得这个可能是没有的

做慈善的是不会计较这些的

总之 你要改掉你小气、势力的坏毛病

好好对你儿媳 和她说出你内心真实的想法 做婆婆的要把儿媳当亲闺女

如果她听不进去 那就还是你的个人魅力不够

如果她还是计较你的钱 你就婚前财产公证 这样你就能安心的睡觉了

你是否不满意儿子找的女友,所以不想转给他们。要不这么多套房怎还舍不了这套房呢?