发表于2012-02-06
引用:henrylzb在2012-2-6 9:54:27写道:原帖
引用:才兔乐淘淘在2012-2-5 20:59:24写道:原帖
 这是两年前一个网友发的帖子,现在回头看看,他当时说的挺有道理的,最近两年发生的事大多也是按照他当时的推理走得。
     最现实的就是:穗莞深修好了,不修地铁怎么接驳到广州?!

这句最现实的问题已经有了答案,不修地铁一样接驳到广州。穗莞深采用和广深铁路一样的和谐号列车。在凤馨1号门前90度转弯进入广深铁路。所以,穗莞深的列车可以从深圳,经停新塘,最后驶....

昨天看到有人发帖说新塘站以前的时候专门有个站牌是:新塘站。好像是做好了地铁站牌的。然后昨天那帖子说1月份的时候,他路过,那个站牌被胶布贴起来了。难道是真的不修地铁,直接用和谐号进广州站了?好像说今年的增城政府工作报告里面也没有提修建地铁的事情。难道我们真的要坐火车“进城”了?有点搞哦。
引用:henrylzb在2012-2-6 9:54:27写道:原帖
引用:才兔乐淘淘在2012-2-5 20:59:24写道:原帖
 这是两年前一个网友发的帖子,现在回头看看,他当时说的挺有道理的,最近两年发生的事大多也是按照他当时的推理走得。

这句最现实的问题已经有了答案,不修地铁一样接驳到广州。穗莞深采用和广深铁路一样的和谐号列车。在凤馨1号门前90度转弯进入广深铁路。所以,穗莞深的列车可以从深圳,经停新塘,最后驶....

我查了前天得新闻,现在在环保局公示的穗莞深城轨的终点站是新塘。这个应该算是政府明确下来的最终方案了。
   也有可能如两年前发帖那朋友说的方案:广州怕申请的地铁太多,最终新塘到广州东站这段(鱼珠——像精灵)段用“穗莞深”附属项目(大概意思吧)的名义来修建。但这样必须等“穗莞深”审批下来之后才行。(他这个帖子大约是09年底发的,当时已经预见到穗莞深要到2011年后才能开始)
    当然,我们在这里都仅是各种猜测,我事希望修建地铁,感觉做城轨去广州怪怪的,那新塘真的成了政协会议上代表们说的“希望市政府多考虑“山区人民”的需求”了。

引用:才兔乐淘淘在2012-2-6 13:53:12写道:原帖

这句最现实的问题已经有了答案,不修地铁一样接驳到广州。穗莞深采用和广深铁路一样的和谐号列车。在凤馨1号门前90度转弯进入....

我挺喜欢凤凰城的,也许能多住几年,希望等老的开不动车的时候,有地铁坐,呵呵。
引用:才兔乐淘淘在2012-2-6 13:53:12写道:原帖

城轨的铺轨终点在新塘不代表火车开到新塘就停了。以前我看的新塘轨道枢纽中心的平面图,貌似没有折返线。逼着火车开到广州东站才能折返。

铁路是网络状的,可以有很多选择。就像现在的广深高铁,为了安全,深圳北站只开到广州南站,而下个月就可以开到武汉了。但作为广深高铁而言,确实是只修到广州南站为止。
引用:才兔乐淘淘在2012-2-6 13:42:36写道:原帖

那个新塘地铁站的站牌确实是用蓝色胶布覆盖了。你有空去大润发的时候可以去那个地铁工地看看。
引用:henrylzb在2012-2-6 16:19:24写道:原帖
  那个新塘地铁站的站牌确实是用蓝色胶布覆盖了。你有空去大润发的时候可以去那个地铁工地看看。

显而易见, 那就是有变化或没有罗!
天天乐
引用:依辰在2012-2-6 12:49:32写道:原帖
一期先开通东莞,以后去东莞又方便了
===========================================
欢迎光临我的聚划算在线充值店:http://yokii.taobao.com/

注意身体,哈哈哈
引用:henrylzb在2012-2-6 9:17:58写道:原帖

广深高速公路和华快的降价是因为竞争?还是因为省政府的行政命令?是市场行为还是政府行为?
再说了,广深沿江高速公路和广深高速公路的走向一致,基本上是平行的两条公路。而广深高铁和广深铁路起点,走向都不一样。在天河,越秀,黄埔的人,会去广州南站坐高铁去深圳吗?

不是竞争是什么?难道会是行政命令?两条高速那么强的后台,如果政府强势的话还要等到现在才降价?这两条高速人们不知道抱怨多少次,政府管过么?他们降价了么?如果新闻说政府要求强制降价,那也是给政府个台阶下,博个为人民服务的名声罢了。。。
至于你说的线路走向问题并不是像你这样想的,现在我住新塘,我肯定直接去东站,但如果是白云的人呢?我在竞争争取的住在中间地带的人,这些人去南站行,到广州东站也行,就看去哪边对自己更有利,更方便而已,
发表于2012-02-07
引用:henrylzb在2012-2-6 16:19:24写道:原帖
引用:才兔乐淘淘在2012-2-6 13:42:36写道:原帖

这个的确很郁闷的说