发表于2012-02-07
引用:才兔乐淘淘在2012-2-3 9:39:15写道:原帖
    一大早手机报穗莞深城轨新塘始发了,这是最终方案,原文如下:穗莞深城轨有望今年开工,该项目广州至东莞段得环评正在广州市环保局网站进行公示,。。。。。。最终最终方案是从新塘火车站始发,”。
   有手机报的兄弟们估计都看到了,我能不能这样理解:如果穗莞深成规从新塘发,那必须要修地铁连接?!也就是说:广州到新塘的地铁板上订钉了。
     有兴趣的讨论下。

各位朋友,我刚才去广州环保局网站上查了下穗莞深的公示,没查到啊?!谁有链接的发一下,谢谢!

放个消息,带动一下东部地块房地产...
地铁的消息也放了好多年了,真动工了,那才是王道...
发表于2012-02-08
引用:henrylzb在2012-2-6 9:23:12写道:原帖
引用:gavinai在2012-2-3 14:26:26写道:原帖
引用:xh0888在2012-2-3 9:43:51写道:原帖
要到2023年建成,,,没有盼头啊!!!头都白了
你完全理解错了,2023,2033指的是铁路的设计年度,穗莞深铁路设计年度:近期2023年,远期2033年。不可能是2023年建成,若今年能开工2013年底一定可以建成,你想啊,地上的高架十几公里怎么可能用这么久。
  G总发话了。不过我也不明白什么叫做设计年度。坐等G总扫盲。

H总,我也不是铁路设计的专业人员,呵呵。铁路设计中划分设计年度应该主要是为了确定铁路工程投资,即根据铁路的各期预测运量来确定各期的工程投资。要考虑到满足不断增加的运量,又不能有大量闲置。       

铁路设计规范中铁路设计年度分为近、远两期,近期为交付运营后第10年,远期为交付运营后第20年。
      对铁路的线下基础设施(线路平纵断面、桥梁、隧道路基工程等)和不易改、扩建的建筑和设备,应按远期运量和运输性质设计,并考虑长远发展要求;对易改、扩建的建筑和设备,按近期运量和运输性质设计,并预留远期发展条件
      对穗莞深的设计来说,就是易改的要可以满足2023年预测运量(近期运量),不易改的要可以满足2033年的预测运量(远期运量)

呵呵,真的不是专业的,H总你也就将就看一下吧!

引用:gavinai在2012-2-8 8:04:41写道:原帖

G总的解释很专业,而且通俗易懂。
引用:lifeforus在2012-2-4 16:42:48写道:原帖
引用:gp204在2012-2-4 11:48:39写道:原帖
引用:henrylzb在2012-2-4 11:05:54写道:原帖
多了一条线路是好事,但暂时不看好羊城通能打折。这是全国收费最贵的广深铁路,不是广州地铁。
  有个高铁在那里竞争,我就不信广深和谐不降价,就像原来广深高速那样,现在沿江高速通了后,4月份开始,广深高速也要降价了,华快也要降,
  前两天过,还没有降,还以为1月1日就开始降了呢。

4月份以后,广深高速公路也只是大中型车辆降价,小车不降价。如果你是开小车的,这个降价与你无关。
引用:lifeforus在2012-2-4 16:42:48写道:原帖
引用:gp204在2012-2-4 11:48:39写道:原帖
引用:henrylzb在2012-2-4 11:05:54写道:原帖
多了一条线路是好事,但暂时不看好羊城通能打折。这是全国收费最贵的广深铁路,不是广州地铁。
  有个高铁在那里竞争,我就不信广深和谐不降价,就像原来广深高速那样,现在沿江高速通了后,4月份开始,广深高速也要降价了,华快也要降,

华南快线一期的降价也是指收费站之间的短途降价,全程不降价。目前华快一期全程收10元,但如果你没有走完全程,比如华快一期黄埔至土华路段,也会收10元。4月1号以后会调整。

“广东省政协常委孟浩也参与了高海生的调研。孟浩说,从总体上看,华快一期没有突破15.6公里收费10元钱的上限,但在六个收费站之间做足了文章。”
引用:henrylzb在2012-2-8 9:11:51写道:原帖
  华南....

实在是高,反正我现在,没必要开车的时候,就不开车了。尽量减少车的使用,环保又节约。
既然新闻出来了,大家就不要泼冷水啦,静候佳音吧
发表于2012-02-09

把我们忽悠来忽悠去,还要看2023年!