发表于2011-03-06
引用:牵动你我的心 在2011-3-5 18:55:18写道:原帖
 你神经病。。。。我只是对楼主表示理解,你怎么就推到那里去了?你这是在诅咒别人啊?
不管你有心勿信,而我从来不在网络上骂人的,但是这次我真的得骂了,你怎么嘴那么贱啊。

呵呵,我没任何推断。

我的几点意思,是对帖主作出“放弃孩子”的理由——“可以再婚还会有孩子”,我仅仅是对这个理由进行了清楚的反驳而已,是对帖主的提醒和警示。至于选择了你的回帖做开头,是因为你是回帖中第一个明确表示对这个理由认同的人,所以我顺手引用了而已。

至于你对帖主的理解,我某种角度上也同样理解。

只是不知?你是怎么理解我这番反驳话的?难道一句“和帖主一样,希望再婚有孩子”这样的话就被你理解成对你的诅咒了?

那你的理解可太偏了。完全是牛头马嘴的脱离我的语义了。

别忘了,这是回帖,这是就事论事,在同一个语义语境下,你全盘看完我的帖子,就应该正确当成是一个对帖主认同的理由做的一个反驳而已,怎么是对你的诅咒?又何让你这个从未网上骂人的人想骂人?

无语了!

我在网上从不会从不好的角度理解他人的回帖,哪怕他人的回帖真的是不好的角度出发,我也不会从这一角度去理解!

论坛的用处之一就是自己的想法看点能得到他人的反驳,尤其是基于客观理性分析上的反驳反对,因为这样,论坛上才是说理辨事的地方。你说呢?

总之,对你造成的理解困扰表示抱歉了。

引用:野三子 在2011-3-6 14:28:35写道:原帖
 呵呵,我没任何推断。
我的几点意思,是对帖主作出“放弃孩子”的理由——“可以再婚还会有孩子”,我仅仅是对这个理由进行了清楚的反驳而已,是对帖主的提醒和警示。至于选择了你的回帖做开头,是因为你是回帖中第一个明确表示对这个理由认同的人,所以我顺手引用了而已。
至于你对帖主的理解,我某种角度上也同样理解。

只是不知道你是怎么理解我这番反驳话的?难?一句“和帖主一样,希望再婚有孩子”这样的话就被你理解成对你的诅咒了?
那你的理解可太偏了。完全是牛头马嘴的脱离我的语义了。
别忘了,这是回帖,这是....

牛头马嘴脱离了你的语境?

我说我对楼主表示理解,你回复的是:“这位和楼主一样,也是离婚了,再婚还会有孩子....”请问,你连个“假如”之类的都没有用,就直接这么说了,谁听了不像诅咒?估计就是你觉得不是了。

现在倒好,明明是你说话够难听,语意不明,然后你倒打一耙说是我“牛头马嘴的脱离的语义了”,倒成了我的错了?

你知道我对付这种人是怎么样的吗?前面我可能就是说你嘴够贱,现在我只能说:

干了不敢认,推脱责任,倒打一耙,你这样的行为,说好听了就是猪八戒;说难听了,就是反覆无常的女+表子。

抱歉得很,任何一个人,如果新婚不久,家庭幸福,听到你野三子那种“比喻”,我觉得都要火冒三丈。

也甭把自己说得高尚的不行的,什么都是从好处出发去理解别人。呵呵......

离婚、再婚、不要孩子,这怎么都不算好事情吧?那我问野三子通知,我因此出发对楼主表示安慰,有错吗?你顶多是不同意我的观点就完了。

可是你野三子这个好心人,立马就推出我也是离婚了等着再婚啥啥之类的,我问你,仅从这点看,你的从好处出发理解他人在哪里呢?

这年头,当婊子还想立牌坊的人,太多了。

P.S:我做不了这种伪君子,那我就做真小人吧。

发表于2011-03-07
引用:牵动你我的心 在2011-3-6 16:00:48写道:原帖
 牛头马嘴脱离了你的语境?
我说我对楼主表示理解,你回复的是:“这位和楼主一样,也是离婚了,再婚还会有孩子....”请问,你连个“假如”之类的都没有用,就直接这么说了,谁听了不像诅咒?估计就是你觉得不是了。
而现在倒好,明明是你说话够难听,语意不明,然后你倒打一耙说是我“牛头马嘴的脱离你的语义了”,倒成了我的错了?
你知道我对付这种人是怎么样的吗?前面我可能就是说你嘴够贱,现在我只能说:
干了不敢认,推脱责任,倒打一耙,你这样的行为,说好听了就是猪八戒;说难听了,就是反覆无常的女+表子。
 ....

哎,无语。我,投降了。

请再看一次,我的原话是什么?哪里有“这位和楼主一样,也是离婚了”这句话?

我的话,只因没有加上一句,“也是认同楼主的再婚还可有孩子从而这次放弃孩子的这一理由”,因此造成你脱离语境的望文生义,生气发怒进而骂人也是情有可原的。

上一次回复你,我以为已经说清楚了,结果发现我根本不能不让你望文生义对号入座的了。

总之,我是万分遗憾当初不该随手引用了你的回帖,本是对楼主的回复,结果却造成你的理解困扰,我再次抱歉。

最后一次回?你,要真诚的说一句:谢谢你的认知,你的生气,你的咒骂,你的回复!

不过遗憾的是我绝对不会回骂你,这是我的原则,尽管你这次是清清楚楚的粗口了。

发表于2011-03-08
引用:野三子 在2011-3-7 13:01:59写道:原帖
 哎,无语。我,投降了。

请再看一次,我的原话是什么?哪里有“这位和楼主一样,也是离婚了”这句话?
我的话,只因没有加上一句,“也是认同楼主的再婚还可有孩子从而这次放弃孩子的这一理由”,因此造成你脱离语境的望文生义,生气发怒进而骂人也是情有可原的。
上一次回复你,我以为已经说清楚了,结果发现我根本不能不让你望文生义对号入座的了。
总之,我是万分遗憾当初?该随手引用了你的回帖,本是对楼主的回复,结果却造成你的理解困扰,我再次抱歉。

最后一次回复你,要真诚....

我呢,不会像某人,似乎很诚恳,但是在里面夹杂上什么别人“牛头马嘴脱离了你的语境”之类的说辞(当然了,我是看不出“牛头马嘴脱离了你的语境”这种话语法何在的),拐弯抹角骂人,还表面上装成小白兔的样子。

我要骂人就直接说了,譬如说,我就说某人是“既想当婊子,又想立牌坊”。

发表于2011-03-08

太戏了

发表于2011-03-13
楼主你就不要太自责了,虽然孩子是跟了他爸爸,但他始终都是你的孩子,有?间的你还可以看看他的吧。跟何况你一个女人带着一个小孩,生活会很变得很重的,日后你也要有自己的生活啊!
发表于2011-03-14

都是为了生活,能够理解

引用:haiyang15 在2011-3-13 11:06:51写道:原帖
楼主你就不要太自责了,虽然孩子是跟了他爸爸,但他始终都是你的孩子,有时间的你还可以看看他的吧。跟何况你一个女人带着一个小孩,生活会很变得很重的,日后你也要有自己的生活啊!

如果没有房子这事,我觉得对于孩子还没有这么愧疚,可是,我总觉得,这房子,是我拿孩子换来得
引用:离沁 在2011-3-8 15:38:05写道:原帖

太戏剧了

以前也有个朋友,和他老公因为房贷压力太大,流了两个孩子