发表于2010-12-06
不好说,人家让不让是自己的事,毕竟大家都是给钱上车的,那女人骂人是不对的,被人打是情理中的。
我是从外表上看是一个很健康的人,可有谁知道我是髋关节半脱呢?所以我是从不让座的,对不起!我比你更需要座位。现在有的人,人家给让座,他觉得是理所当然的,连“谢”意都没有,所以我从不让座,除非真的很老的,连站都站不稳的,我才会让座,其他的,没门~~~
引用:情感在线论坛(过客) 在2010-12-4 10:54:25写道:原帖
两者皆错:
第一抱孩者:既然已经有座位了,何必喋喋不休,此举是何故. 再加上夫妻都在,应该是去玩或者散步的.如果真有事情,早打的士了.所以道德和素质来说,此女也好不到那里.
第二年轻男者:上班族挤公交车的辛苦谁都明白也体会.其实 他说的也很在理"座位是我先坐的,让给你人情,不让给你是道理。" 但是出手打人是非常可耻的,现在不是道德的问题,是法律的问题了.
综合总结:二者都是社会的腐败和垃圾,应该全部清理.

这个说得在理.

不是人!

引用:daviderli 在2010-12-6 18:54:28写道:原帖
 这俩人都有问题!
一个没有公德心,一个得了便宜还卖乖,都不行!

同感!
引用:bentear1006 在2010-12-6 22:08:55写道:原帖
不是人!

引用:liuziweiw 在2010-12-3 13:37:52写道:原帖
 估计也是孩子病了或者真的出去有事吧,要不很少看见有人饱小孩挤早上的公交车吧

我觉得吧,这三口之家吧,如果真是给孩子看病怎么样的,打车应该会方便很多的,但是看样子,不像,因为华师到华景新城这一段路上,医院很多
引用:阿禧 在2010-12-6 19:21:22写道:原帖
打人真不对!!!是要报警!。。
不过,在平时坐交通工具时,无论是地铁还是公交车,也经常见到不想让有需要人士座位的年轻男同志或是女同志。。。
?确这不是我们提倡的。。。让你是人情,不让你是道理。。其实这也没错。。。
让给你,就感激,不让给你,就算了。。这是别人的权利,或者他也累了,真的需要休息一下,,,说不定人家才刚下夜班呢。。呵呵。。
     这样的小事,大家忍一下就好了,何必重打出手??多多站在对方的立场去理解一下,这个世界会美好很多。。。

我们现在就是太缺少相互间的理解了

就连最亲密的人之间,也缺少理解,更何况不认识的人呢?

但是,道理是这样?:让座是美德,但不是义务

引用:caddyliu 在2010-12-6 20:24:27写道:原帖
病从口入 祸从口出

呵呵,对,这女人就是逞了一时的口舌之快,被人打了,也不值得同情
引用:胡思论尚 在2010-12-6 20:39:06写道:原帖
多点理解,多点宽容,多点和谐,多点欢笑!

说得确实很美好,但是做起来确实很难

我们的社会,太缺少理解和宽容了